Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17
С.-Петербург ,  
0 
Совладельцу «Юлмарта» угрожают банкротством
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс

Банк ВТБ подал заявление о личном банкротстве совладельца онлайн-ретейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя банка. Как пояснил собеседник издания, Костыгин не исполнил свои обязательства по кредиту на 650,8 млн руб. Вернуть эту сумму предприниматель должен по решению суда как личный поручитель по кредиту.

Как уже писал РБК Петербург, ранее в рамках дела были арестованы вилла Костыгина в Сент-Тропе и пакет акций «Юлмарта». В октябре 2018 года стало известно об аресте по иску ВТБ крупных пакетов акций групп «Дикая орхидея» и «Рив Гош». Их окружной суд признал активами Дмитрия Костыгина.

Иск был связан с тем, что банк заподозрил бизнесмена в попытке скрыть активы от ареста. Так, в ВТБ выяснили, что компания Костыгина Koshigi Limited передала 79% акций в кипрской компании Kohuhu Enterprises Limited Инне Мейер, супруге делового партнера Костыгина. Kohuhu Enterprises Limited, в свою очередь, владеет пакетом акций сети «Дикая орхидея». Кроме того, Мейер были переданы 51% акций в холдинговой кипрской компании Polnamon Trading & Investments Limited.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК