Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28
С.-Петербург ,  
0 

Совладельцу «Юлмарта» угрожают банкротством

Фото:Сергей Николаев/Интерпресс
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс

Банк ВТБ подал заявление о личном банкротстве совладельца онлайн-ретейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя банка. Как пояснил собеседник издания, Костыгин не исполнил свои обязательства по кредиту на 650,8 млн руб. Вернуть эту сумму предприниматель должен по решению суда как личный поручитель по кредиту.

Как уже писал РБК Петербург, ранее в рамках дела были арестованы вилла Костыгина в Сент-Тропе и пакет акций «Юлмарта». В октябре 2018 года стало известно об аресте по иску ВТБ крупных пакетов акций групп «Дикая орхидея» и «Рив Гош». Их окружной суд признал активами Дмитрия Костыгина.

Иск был связан с тем, что банк заподозрил бизнесмена в попытке скрыть активы от ареста. Так, в ВТБ выяснили, что компания Костыгина Koshigi Limited передала 79% акций в кипрской компании Kohuhu Enterprises Limited Инне Мейер, супруге делового партнера Костыгина. Kohuhu Enterprises Limited, в свою очередь, владеет пакетом акций сети «Дикая орхидея». Кроме того, Мейер были переданы 51% акций в холдинговой кипрской компании Polnamon Trading & Investments Limited.