Лента новостей
Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество
Присяжные оправдали военных с атомной подлодки "Нерпа", на которой погибло более 20 человек
Санкт-Петербург и область, 30 сен 2011, 11:52
0
Присяжные оправдали военных с атомной подлодки "Нерпа", на которой погибло более 20 человек
В Тихоокеанском флотском военном суде коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт гвардии капитану первого ранга Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту старшине второй статьи Дмитрию Гробову по делу о гибели 20 членов команды АПЛ "Нерпа" в ноябре 2008г., сообщили в суде.

В Тихоокеанском флотском военном суде коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт гвардии капитану первого ранга Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту старшине второй статьи Дмитрию Гробову по делу о гибели 20 членов команды атомной подводной лодки (АПЛ) "Нерпа" в ноябре 2008г., сообщили в суде.

Д.Лаврентьеву было предъявлено обвинение по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), а Д.Гробову - по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение вреда по неосторожности) и ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Напомним, что 8 ноября 2008г. при проведении ходовых испытаний на АПЛ в Японском море произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения. Это стало причиной гибели трех военнослужащих и 17 гражданских специалистов.

Подводные лодки РФ оборудуются двумя системами пожаротушения: воздушно-пенной и лодочной объемной химической. Первая предназначена для тушения локальных очагов пожара, вторая – для тушения пожара в объеме помещения (кроме пожаров в помещениях с боеприпасами). При возникновении пожарной опасности отсеки герметизируются, в них вбрасывается химическое вещество, которое связывает кислород. При этом команда, находящаяся в отсеке, должна использовать индивидуальные средства защиты, которые действуют в течение нескольких часов.