Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
Присяжные оправдали военных с атомной подлодки "Нерпа", на которой погибло более 20 человек
В Тихоокеанском флотском военном суде коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт гвардии капитану первого ранга Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту старшине второй статьи Дмитрию Гробову по делу о гибели 20 членов команды АПЛ "Нерпа" в ноябре 2008г., сообщили в суде.

В Тихоокеанском флотском военном суде коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт гвардии капитану первого ранга Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту старшине второй статьи Дмитрию Гробову по делу о гибели 20 членов команды атомной подводной лодки (АПЛ) "Нерпа" в ноябре 2008г., сообщили в суде.

Д.Лаврентьеву было предъявлено обвинение по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), а Д.Гробову - по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение вреда по неосторожности) и ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Напомним, что 8 ноября 2008г. при проведении ходовых испытаний на АПЛ в Японском море произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения. Это стало причиной гибели трех военнослужащих и 17 гражданских специалистов.

Подводные лодки РФ оборудуются двумя системами пожаротушения: воздушно-пенной и лодочной объемной химической. Первая предназначена для тушения локальных очагов пожара, вторая – для тушения пожара в объеме помещения (кроме пожаров в помещениях с боеприпасами). При возникновении пожарной опасности отсеки герметизируются, в них вбрасывается химическое вещество, которое связывает кислород. При этом команда, находящаяся в отсеке, должна использовать индивидуальные средства защиты, которые действуют в течение нескольких часов.