Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
БКЗ "Октябрьский" проверили сотрудники ОМОНа
Санкт-Петербург и область, 30 сен 2009, 12:06
0
БКЗ "Октябрьский" проверили сотрудники ОМОНа
В Санкт-Петербурге неизвестный сообщил о минировании БКЗ "Октябрьский". По данным пресс-службы городского управления МЧС, в результате проверки, проведенной ОМОНом, опасных предметов в здании концертного зала не обнаружили.

В Санкт-Петербурге неизвестный сообщил о минировании БКЗ "Октябрьский". По данным пресс-службы городского управления МЧС, в результате проверки, проведенной ОМОН, опасных предметов в здании концертного зала не обнаружили.

Анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило в среду, 30 сентября, около 7:00 мск.

Отметим, что в сентябре за ложное сообщение о минировании суши-бара задержана женщина, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Звонок о якобы заложенной бомбе в суши-баре на канале Грибоедова поступил в дежурную часть в 21:30 мск 10 сентября 2009 года. Спасателям пришлось проводить эвакуацию посетителей и обслуживающего персонала и проверять территорию на наличие взрывчатки.

Напомним, что 10 сентября также было несколько ложных сообщений о взрывчатых веществах. Подросток сообщил о минировании здания профессионального лицея на улице Ушинского, 16. В результате осмотра помещений учебного заведения и прилегающей территории взрывчатые вещества и взрывоопасные предметы обнаружены не были. Звонившего задержали в тот же день.

Кроме того, специалисты-взрывотехники 10 сентября вынуждены были обследовать самолеты в Пулково-1. По данным правоохранительных органов города, неизвестный мужчина позвонил в справочную службу аэропорта, сообщив о заложенном взрывном устройстве в самолете до Анапы. В результате проверки, никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств на борту самолета найдено не было.

Кроме того, еще один звонок от телефонного хулигана навел шуму — вторым сообщением была "заминирована" дорога до Пулково-1. Движение для проверки информации перекрывать не стали.