Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34
С.-Петербург ,  
0 
БКЗ "Октябрьский" проверили сотрудники ОМОНа
В Санкт-Петербурге неизвестный сообщил о минировании БКЗ "Октябрьский". По данным пресс-службы городского управления МЧС, в результате проверки, проведенной ОМОНом, опасных предметов в здании концертного зала не обнаружили.

В Санкт-Петербурге неизвестный сообщил о минировании БКЗ "Октябрьский". По данным пресс-службы городского управления МЧС, в результате проверки, проведенной ОМОН, опасных предметов в здании концертного зала не обнаружили.

Анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило в среду, 30 сентября, около 7:00 мск.

Отметим, что в сентябре за ложное сообщение о минировании суши-бара задержана женщина, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Звонок о якобы заложенной бомбе в суши-баре на канале Грибоедова поступил в дежурную часть в 21:30 мск 10 сентября 2009 года. Спасателям пришлось проводить эвакуацию посетителей и обслуживающего персонала и проверять территорию на наличие взрывчатки.

Напомним, что 10 сентября также было несколько ложных сообщений о взрывчатых веществах. Подросток сообщил о минировании здания профессионального лицея на улице Ушинского, 16. В результате осмотра помещений учебного заведения и прилегающей территории взрывчатые вещества и взрывоопасные предметы обнаружены не были. Звонившего задержали в тот же день.

Кроме того, специалисты-взрывотехники 10 сентября вынуждены были обследовать самолеты в Пулково-1. По данным правоохранительных органов города, неизвестный мужчина позвонил в справочную службу аэропорта, сообщив о заложенном взрывном устройстве в самолете до Анапы. В результате проверки, никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств на борту самолета найдено не было.

Кроме того, еще один звонок от телефонного хулигана навел шуму — вторым сообщением была "заминирована" дорога до Пулково-1. Движение для проверки информации перекрывать не стали.