Лента новостей
Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53
С.-Петербург ,  
0 
Телефонная террористка "заминировала" суши-бар
В Санкт-Петербурге накануне за ложное сообщение о минировании суши-бара задержана женщина. Как передает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В Санкт-Петербурге накануне за ложное сообщение о минировании суши-бара задержана женщина. Как передает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Звонок о якобы заложенной бомбе в суши-баре на канале Грибоедова поступил в дежурную часть в 21:30 мск 10 сентября 2009 года. Спасателям пришлось проводить эвакуацию посетителей и обслуживающего персонала и проверять территорию на наличие взрывчатки.

Напомним, что 10 сентября также было несколько ложных сообщений о взрывчатых веществах. Подросток сообщил о минировании здания профессионального лицея на улице Ушинского, 16. В результате осмотра помещений учебного заведения и прилегающей территории взрывчатые вещества и взрывоопасные предметы обнаружены не были. Звонившего задержали в тот же день.

Кроме того, специалисты-взрывотехники 10 сентября вынуждены были обследовать самолеты в Пулково-1. По данным правоохранительных органов города, неизвестный мужчина позвонил в справочную службу аэропорта, сообщив о заложенном взрывном устройстве в самолете до Анапы.

В результате проверки, никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств на борту самолета найдено не было. По некоторым данным, параллельно с самолетом до Анапы оперативные службы также проверили и еще несколько "южных" рейсов.

Кроме того, еще один звонок от телефонного хулигана навел шуму — вторым сообщением была "заминирована" дорога до Пулково-1. Движение для проверки информации перекрывать не стали.