Лента новостей
Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество
Новые доказательства в деле о взрыве в McDonalds
Санкт-Петербург и область, 30 сен 2008, 17:31
0
Новые доказательства в деле о взрыве в McDonalds
Во вторник на очередном заседании городского суда Санкт-Петербурга по делу о взрывах у станции метро "Владимирская" и в ресторане McDonalds в феврале 2007г. допрошенный свидетель подтвердил непосредственное участие в организации теракта одного из подсудимых, сообщает корреспондент РБК.

Во вторник на очередном заседании городского суда Санкт-Петербурга по делу о взрывах у станции метро "Владимирская" и в ресторане McDonalds в феврале 2007г. допрошенный свидетель подтвердил непосредственное участие в организации теракта одного из подсудимых, сообщает корреспондент РБК.

Школьный приятель обвиняемого рассказал, что молодой человек в январе прошлого года, за месяц до инцидента, не раз заявлял о своем намерении взорвать один из ресторанов McDonalds, а также совершить взрыв у станции метро "Владимирская", где собираются представители антифашистских организаций.

После взрыва в ресторане обвиняемый якобы рассказал, что его преследует милиция, и попросил свидетеля взять на хранение пакет. В ходе заседания был оглашен протокол обыска в квартире свидетеля: выяснилось, что в пакете были 22 упаковки взрывчатого вещества гидроперит, прищепки, изолента, лампочки, провода, а также тетрадь с инструкцией по приготовлению взрывчатки. Также на месте были изъяты принадлежащие обвиняемому медальон с надписью "скин", другие атрибуты с нацистской символикой и блокнот с изображением свастики.

На последнем заседании допрошенный рассказал, что вместе с обвиняемым состоял в организации "Славянская община".

Помимо этого, в суде в качестве свидетеля выступила женщина, в период с февраля по март 2007г. сдававшая комнату в коммунальной квартире двум другим подсудимым. С ее слов, соседи по коммуналке жаловались на арендаторов комнаты и подозревали их в принадлежности к нацистским организациям. По их мнению, на это указывала специфическая одежда молодых людей.

В ходе обыска в комнате, которую они снимали, была изъята коробка из-под сока, на которой обнаружились следы неизвестного белого порошка. В ходе дальнейшей экспертизы юыдл установлено, что порошок является взрывоинициирующим веществом.

Напомним, оба взрыва произошли в Петербурге в феврале минувшего года: 4 числа самодельное взрывное устройство сработало в цветочном ларьке у станции метро "Владимирская", а 18 февраля взрыв прогремел в фаст-фуде McDonalds на Невском проспекте (бомба была заложена под одним из столиков).

Следствием установлено, что в обоих случаях взорвались самодельные устройства, изготовленные по принципу мины замедленного действия.

На скамье подсудимых по данному делу находятся четверо мужчин в возрасте от 17 до 27 лет. Лишь один из обвиняемых частично признал свою вину. Остальные полностью отрицают свою причастность к происшествиям, а также свое участие в националистических организациях.