Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42
С.-Петербург ,  
0 
В Финляндии испытали новый вид воздушного транспорта
Аэропорт Хельсинки-Вантаа (Фото: Иван Темников/Интерпресс)

К 2030 году немецкая компания Volocopter планирует запустить в Финляндии беспилотные авиатакси. Первые технические испытания нового вида транспорта прошли в аэропорту Хельсинки-Вантаа, пишет Yle.

Пробный полет совершила последняя модель воздушного такси VoloCity. Она представляет собой летательный аппарат четвертого поколения с электродвигателем. Машина с вертикальным взлетом и посадкой специально предназначена для полетов в зоне города. Ее расчетная дальность полета составляет 35 км, максимальная скорость — 110 км/ч. Пока испытания воздушного такси проходят с пилотом в кабине. Однако это связано только с тем, что автономный запуск подобных летательных аппаратов запрещен законом.

Как сообщил технический директор Volocopter Ян Хендрик Боленс, главная задача теперь — интегрировать новый вид транспорта в систему работы аэропортов. Если процессы организованы так, что пассажир после посадки вынужден еще полчаса находиться в аэропорту, преимущества аэротакси частично теряются, пояснил Боленс.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК