Лента новостей
Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30
С.-Петербург ,  
0 
Дома на намывных землях Петербурга оказались вне закона
Госстройнадзор Петербурга опубликовал перечень домов, строящихся на намывных территориях без разрешения на строительства. По информации ведомства, сегодня на намыве западнее Васильевского острова разрешение есть только у жилого комплекса "Капитан Немо" (застройщик "Лидер Групп").

Госстройнадзор Петербурга опубликовал перечень домов, строящихся на намывных территориях без разрешения на строительства. По информации ведомства, сегодня на намыве западнее Васильевского острова разрешение есть только у жилого комплекса "Капитан Немо" (застройщик "Лидер Групп").

Ведомство не выдавало разрешительную документацию на строительство жилого комплекса "Колумб" ("Лидер Групп"), жилого комплекса "Грей" ("Лидер Групп"), жилого комплекса "Я - романтик" (Seven Suns Development). По сведениям Госстройнадзора, эти дома не обеспечены инженерными сетями. При этом, как подчеркивает ведомство, в домах открыта продажа квартир.

Накануне стало известно, что в решении инфраструктурной проблемы намывных территорий наметился вариант.

Директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов на своей странице в социальной сети сообщил: «На последний свободный кусок побережья на Ваське хотят влепить ТЭЦ. ТЭЦ называется "Морской фасад". Вот такой будет теперь у Питера фасад. Нужна она, понятное дело, для обеспечения намывных территорий».

Возможность строительства ТЭЦ на Васильевском активно обсуждалась еще в 2006 г. Участниками строительства тогда называли ТКГ-1 и УК «Морской фасад». По проекту мощность станции должна была составить 300 МВт, строительство оценивалось в 8 млрд руб.

Сейчас в пресс-службе УК «Морской фасад» комментировать вопрос отказались, а в «ТГК-1» уточнили, что в утвержденной инвестпрограмме до 2016г. этого проекта нет.

Проект «Морской фасад» реализуется на площади порядка 500 га намывных территорий вдоль прибрежной линии Финского залива, из которых половина предназначается для строительства офисной, торговой и жилой недвижимости, на остальной территории расположился пассажирский терминал.