Лента новостей
ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote
Дома на намывных землях Петербурга оказались вне закона
Санкт-Петербург и область, 30 авг 2013, 13:19
0
Дома на намывных землях Петербурга оказались вне закона
Госстройнадзор Петербурга опубликовал перечень домов, строящихся на намывных территориях без разрешения на строительства. По информации ведомства, сегодня на намыве западнее Васильевского острова разрешение есть только у жилого комплекса "Капитан Немо" (застройщик "Лидер Групп").

Госстройнадзор Петербурга опубликовал перечень домов, строящихся на намывных территориях без разрешения на строительства. По информации ведомства, сегодня на намыве западнее Васильевского острова разрешение есть только у жилого комплекса "Капитан Немо" (застройщик "Лидер Групп").

Ведомство не выдавало разрешительную документацию на строительство жилого комплекса "Колумб" ("Лидер Групп"), жилого комплекса "Грей" ("Лидер Групп"), жилого комплекса "Я - романтик" (Seven Suns Development). По сведениям Госстройнадзора, эти дома не обеспечены инженерными сетями. При этом, как подчеркивает ведомство, в домах открыта продажа квартир.

Накануне стало известно, что в решении инфраструктурной проблемы намывных территорий наметился вариант.

Директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов на своей странице в социальной сети сообщил: «На последний свободный кусок побережья на Ваське хотят влепить ТЭЦ. ТЭЦ называется "Морской фасад". Вот такой будет теперь у Питера фасад. Нужна она, понятное дело, для обеспечения намывных территорий».

Возможность строительства ТЭЦ на Васильевском активно обсуждалась еще в 2006 г. Участниками строительства тогда называли ТКГ-1 и УК «Морской фасад». По проекту мощность станции должна была составить 300 МВт, строительство оценивалось в 8 млрд руб.

Сейчас в пресс-службе УК «Морской фасад» комментировать вопрос отказались, а в «ТГК-1» уточнили, что в утвержденной инвестпрограмме до 2016г. этого проекта нет.

Проект «Морской фасад» реализуется на площади порядка 500 га намывных территорий вдоль прибрежной линии Финского залива, из которых половина предназначается для строительства офисной, торговой и жилой недвижимости, на остальной территории расположился пассажирский терминал.