Лента новостей
Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика
Дома на намывных землях Петербурга оказались вне закона
Санкт-Петербург и область, 30 авг 2013, 13:19
0
Дома на намывных землях Петербурга оказались вне закона
Госстройнадзор Петербурга опубликовал перечень домов, строящихся на намывных территориях без разрешения на строительства. По информации ведомства, сегодня на намыве западнее Васильевского острова разрешение есть только у жилого комплекса "Капитан Немо" (застройщик "Лидер Групп").

Госстройнадзор Петербурга опубликовал перечень домов, строящихся на намывных территориях без разрешения на строительства. По информации ведомства, сегодня на намыве западнее Васильевского острова разрешение есть только у жилого комплекса "Капитан Немо" (застройщик "Лидер Групп").

Ведомство не выдавало разрешительную документацию на строительство жилого комплекса "Колумб" ("Лидер Групп"), жилого комплекса "Грей" ("Лидер Групп"), жилого комплекса "Я - романтик" (Seven Suns Development). По сведениям Госстройнадзора, эти дома не обеспечены инженерными сетями. При этом, как подчеркивает ведомство, в домах открыта продажа квартир.

Накануне стало известно, что в решении инфраструктурной проблемы намывных территорий наметился вариант.

Директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов на своей странице в социальной сети сообщил: «На последний свободный кусок побережья на Ваське хотят влепить ТЭЦ. ТЭЦ называется "Морской фасад". Вот такой будет теперь у Питера фасад. Нужна она, понятное дело, для обеспечения намывных территорий».

Возможность строительства ТЭЦ на Васильевском активно обсуждалась еще в 2006 г. Участниками строительства тогда называли ТКГ-1 и УК «Морской фасад». По проекту мощность станции должна была составить 300 МВт, строительство оценивалось в 8 млрд руб.

Сейчас в пресс-службе УК «Морской фасад» комментировать вопрос отказались, а в «ТГК-1» уточнили, что в утвержденной инвестпрограмме до 2016г. этого проекта нет.

Проект «Морской фасад» реализуется на площади порядка 500 га намывных территорий вдоль прибрежной линии Финского залива, из которых половина предназначается для строительства офисной, торговой и жилой недвижимости, на остальной территории расположился пассажирский терминал.