Лента новостей
В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество
Дома на намывных землях Петербурга оказались вне закона
Санкт-Петербург и область, 30 авг 2013, 13:19
0
Дома на намывных землях Петербурга оказались вне закона
Госстройнадзор Петербурга опубликовал перечень домов, строящихся на намывных территориях без разрешения на строительства. По информации ведомства, сегодня на намыве западнее Васильевского острова разрешение есть только у жилого комплекса "Капитан Немо" (застройщик "Лидер Групп").

Госстройнадзор Петербурга опубликовал перечень домов, строящихся на намывных территориях без разрешения на строительства. По информации ведомства, сегодня на намыве западнее Васильевского острова разрешение есть только у жилого комплекса "Капитан Немо" (застройщик "Лидер Групп").

Ведомство не выдавало разрешительную документацию на строительство жилого комплекса "Колумб" ("Лидер Групп"), жилого комплекса "Грей" ("Лидер Групп"), жилого комплекса "Я - романтик" (Seven Suns Development). По сведениям Госстройнадзора, эти дома не обеспечены инженерными сетями. При этом, как подчеркивает ведомство, в домах открыта продажа квартир.

Накануне стало известно, что в решении инфраструктурной проблемы намывных территорий наметился вариант.

Директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов на своей странице в социальной сети сообщил: «На последний свободный кусок побережья на Ваське хотят влепить ТЭЦ. ТЭЦ называется "Морской фасад". Вот такой будет теперь у Питера фасад. Нужна она, понятное дело, для обеспечения намывных территорий».

Возможность строительства ТЭЦ на Васильевском активно обсуждалась еще в 2006 г. Участниками строительства тогда называли ТКГ-1 и УК «Морской фасад». По проекту мощность станции должна была составить 300 МВт, строительство оценивалось в 8 млрд руб.

Сейчас в пресс-службе УК «Морской фасад» комментировать вопрос отказались, а в «ТГК-1» уточнили, что в утвержденной инвестпрограмме до 2016г. этого проекта нет.

Проект «Морской фасад» реализуется на площади порядка 500 га намывных территорий вдоль прибрежной линии Финского залива, из которых половина предназначается для строительства офисной, торговой и жилой недвижимости, на остальной территории расположился пассажирский терминал.