Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
С.-Петербург ,  
0 
Citigroup отдаст акционерам 600 млн долл. за кризис 2008г.
Американский банк Citigroup согласился выплатить около 600 млн долл. компенсации своим акционерам, чтобы уладить дело, связанное с мировым финансовым кризисом 2008г.

Американский банк Citigroup согласился выплатить около 600 млн долл. компенсации своим акционерам, чтобы уладить дело, связанное с мировым финансовым кризисом 2008г., передает Би-би-си.

Акционеры обвинили банк в сокрытии масштабов ущерба, который понес Citigroup от кризиса ипотечного кредитования. Банк отвергает эти обвинения, но заявляет о готовности пойти на мировую, чтобы избежать дальнейших судебных расходов. Отметим, что банку еще предстоит добиться одобрения сделки в судебных инстанциях.

Инвесторы, которые приобрели акции Citigroup в 2007-2008гг., заявили, что банк скрыл от них масштабы убытков, понесенных в результате кризиса ипотечного кредитования. После того как информация о финансовых потерях банка стала достоянием широкой общественности, цена его акций резко снизилась, и их владельцы также понесли серьезные убытки.

В 2008г. ряд акционеров подали против финансовой корпорации коллективный иск, который теперь может быть урегулирован во внесудебном порядке.

Напомним, в начале августа 2012г. американские регуляторы обратились к пяти крупнейшим банкам США - Bank of America, Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley и J.P.Morgan Chase - с призывом подготовить меры на случай банкротства, которое может быть спровоцировано замедлением темпов роста мировой экономики, поскольку в данном случае банки не смогут рассчитывать на помощь правительства.

Citigroup - третий по величине активов банк в США. Он с трудом избежал финансового краха осенью 2008г. во время острой фазы глобального экономического кризиса. Американский Минфин тогда выделил банку финансовую помощь в 45 млрд долл., на какое-то время оказавшись владельцем трети акционерного капитала Citi. В конце 2010г. правительство США окончательно вышло из капитала Citigroup.