Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Дагестанского шейха С.Афанди убила русская актриса и брейк-дансер
Санкт-Петербург и область, 30 авг 2012, 10:23
0
Дагестанского шейха С.Афанди убила русская актриса и брейк-дансер
Следователи опознали террористку, взорвавшую себя вместе с духовным лидером мусульман Дагестана Саидом Афанди Чиркейским.

Следователи опознали террористку, взорвавшую себя вместе с духовным лидером мусульман Дагестана Саидом Афанди Чиркейским. Как пишет “Коммерсантъ", ею оказалась 30-летняя Аминат Сапрыкина.

Фото девушки были распространены по отделам полиции в республике еще в апреле 2012г., вместе с ориентировками на Ризвана и Муслимат Алиевых. Исчезнув из дома, они сразу были причислены к потенциальным смертникам. Алла (Аминат) Сапрыкина (Курбанова) была знакомой и соседкой брата и сестры Алиевых по дому в Махачкале. Напомним, 3 мая 2012г. брат и сестра Алиевы совершили самоподрыв на посту ДПС в Махачкале — жертвами двойного теракта стали 14 человек, около 100 получили ранения.

А.Сапрыкина - русская девушка, принявшая ислам, успела побывать замужем за четырьмя боевиками. Трое из них были убиты, еще один, участвовавший в поджогах магазинов, прошел через комиссию по адаптации боевиков к мирной жизни и получил условный срок.

Как рассказал "Ъ" источник в правоохранительных органах, попав в сферу влияния боевиков, выпускница факультета актерского мастерства Дагестанского государственного университета, бывшая актриса Русского драматического театра Махачкалы и солистка ансамбля брейк-данса Аминат еще в прошлом году, после смерти очередного мужа-боевика, готовилась в качестве "живой бомбы" для самоподрыва.

Напомним, 28 августа 2012г. около 16:00 мск в селе Чиркей Буйнакского района республики террористка пришла на прием к известному религиозному деятелю и привела в действие взрывное устройство, закрепленное на ее теле. Жертвами самоподрыва смертницы стали семь человек. Помимо самого С.Афанди погибли его жена, 57-летняя Патимат Мугумаева, и пять посетителей религиозного наставника — житель селения Дылым Казбековского района 20-летний Магомед Умаров, его односельчанин 72-летний Магомед Бектемиров и жители селения Хаджалмахи Левашинского района республики — 48-летний Мурад Османов, 20-летний Магомедшариф Османов и 11-летний Осман Османов. Еще один человек, находившийся в общей комнате дома, получил ранения и был доставлен в больницу.

По признакам преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление оружия) и ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) УК РФ.