Лента новостей
Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика
Дагестанского шейха С.Афанди убила русская актриса и брейк-дансер
Санкт-Петербург и область, 30 авг 2012, 10:23
0
Дагестанского шейха С.Афанди убила русская актриса и брейк-дансер
Следователи опознали террористку, взорвавшую себя вместе с духовным лидером мусульман Дагестана Саидом Афанди Чиркейским.

Следователи опознали террористку, взорвавшую себя вместе с духовным лидером мусульман Дагестана Саидом Афанди Чиркейским. Как пишет “Коммерсантъ", ею оказалась 30-летняя Аминат Сапрыкина.

Фото девушки были распространены по отделам полиции в республике еще в апреле 2012г., вместе с ориентировками на Ризвана и Муслимат Алиевых. Исчезнув из дома, они сразу были причислены к потенциальным смертникам. Алла (Аминат) Сапрыкина (Курбанова) была знакомой и соседкой брата и сестры Алиевых по дому в Махачкале. Напомним, 3 мая 2012г. брат и сестра Алиевы совершили самоподрыв на посту ДПС в Махачкале — жертвами двойного теракта стали 14 человек, около 100 получили ранения.

А.Сапрыкина - русская девушка, принявшая ислам, успела побывать замужем за четырьмя боевиками. Трое из них были убиты, еще один, участвовавший в поджогах магазинов, прошел через комиссию по адаптации боевиков к мирной жизни и получил условный срок.

Как рассказал "Ъ" источник в правоохранительных органах, попав в сферу влияния боевиков, выпускница факультета актерского мастерства Дагестанского государственного университета, бывшая актриса Русского драматического театра Махачкалы и солистка ансамбля брейк-данса Аминат еще в прошлом году, после смерти очередного мужа-боевика, готовилась в качестве "живой бомбы" для самоподрыва.

Напомним, 28 августа 2012г. около 16:00 мск в селе Чиркей Буйнакского района республики террористка пришла на прием к известному религиозному деятелю и привела в действие взрывное устройство, закрепленное на ее теле. Жертвами самоподрыва смертницы стали семь человек. Помимо самого С.Афанди погибли его жена, 57-летняя Патимат Мугумаева, и пять посетителей религиозного наставника — житель селения Дылым Казбековского района 20-летний Магомед Умаров, его односельчанин 72-летний Магомед Бектемиров и жители селения Хаджалмахи Левашинского района республики — 48-летний Мурад Османов, 20-летний Магомедшариф Османов и 11-летний Осман Османов. Еще один человек, находившийся в общей комнате дома, получил ранения и был доставлен в больницу.

По признакам преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление оружия) и ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) УК РФ.