Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
С.-Петербург ,  
0 
МЧС озвучило первые версии трагедии в доме престарелых
По одной из версий, причиной пожара в интернате для престарелых в Тверской области стало самосожжение пенсионера-ветерана.

По одной из версий, причиной пожара в интернате для престарелых в Тверской области стало самосожжение пенсионера-ветерана.

Как сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России, об этом свидетельствуют несколько канистр из-под бензина, найденных на месте происшествия. При этом в МЧС отметили, что изучаются также и другие версии, в том числе короткое замыкание.

Ранее сообщалось, что в результате пожара в доме престарелых в Тверской области погибли девять человек. Кроме того, два человека госпитализированы в тяжелом состоянии.

Сообщение о возгорании в доме престарелых в городе Вышний Волочек поступило около пяти часов утра. Уже через полчаса пожар был потушен. Из здания были эвакуированы 480 человек.

Напомним, это не первая трагедия в домах престарелых в России. Так, в январе 2009 года из-за пожара в доме престарелых и инвалидов в селе Подъельск в Коми погибли 23 человека. В марте 2007 года в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края во время пожара погибли 63 человека, около 30 получили ожоги и травмы.