Лента новостей
Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес
Следователи отложили предъявление обвинения А.Навальному до завтра
Санкт-Петербург и область, 30 июл 2012, 18:11
0
Следователи отложили предъявление обвинения А.Навальному до завтра
Предъявление обвинений оппозиционеру Алексею Навальному, прибывшему сегодня в Следственный комитет России по делу "Кировлеса", отложено до завтра.

Предъявление обвинений оппозиционеру Алексею Навальному, прибывшему сегодня в Следственный комитет России по делу "Кировлеса", отложено до завтра. Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута.

"Обвинение будут предъявлять завтра в 11 утра", - пишет А.Ведута. Ранее адвокат А.Навального заявлял, что обвинение должны предъявить в понедельник, 30 июля 2012г.

Сам А.Навальный перед посещением СК выразил уверенность, что брать под стражу его не будут. "Все это закончится подпиской о невыезде, потому что меня не за что арестовывать, хотя и не за что брать подписку", - отметил А.Навальный.

Следователи Кировской области заинтересовались делом "Кировлеса" еще в декабре 2010г. Автора "РосПила" заподозрили в том, что он, будучи советником на общественных началах губернатора региона Никиты Белых, якобы заставлял директора убыточного "Кировлеса" невыгодно продавать древесину через ООО "Вятская лесная компания".

СКР несколько раз возбуждал и прекращал уголовное дело по данному факту. В мае 2012г. дело "Кировлеса" без объяснения причин возбудили в очередной раз.

По данным адвоката оппозиционера Ольги Михайловой, А.Навальному будет предъявлено обвинение по ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). Санкции по ней предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Между тем блогер связывает свой визит в СКР с недавним конфликтом, участником которого стал главный следователь России Александр Бастрыкин. А.Навальный уличил главу ведомства в том, что тот владеет недвижимостью в Чехии и якобы имеет там вид на жительство.

Свои обвинения оппозиционер иллюстрирует сканами документов, полученными им открытым способом по запросу из Чехии. Дабы прояснить ситуацию, А.Навальный направил запросы в ФСБ, прокуратуру, Следственный комитет, а также президенту России Владимиру Путину. Полиция Чехии подтвердила данные, опубликованные блогером в Интернете.