Лента новостей
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
Следователи отложили предъявление обвинения А.Навальному до завтра
Санкт-Петербург и область, 30 июл 2012, 18:11
0
Следователи отложили предъявление обвинения А.Навальному до завтра
Предъявление обвинений оппозиционеру Алексею Навальному, прибывшему сегодня в Следственный комитет России по делу "Кировлеса", отложено до завтра.

Предъявление обвинений оппозиционеру Алексею Навальному, прибывшему сегодня в Следственный комитет России по делу "Кировлеса", отложено до завтра. Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута.

"Обвинение будут предъявлять завтра в 11 утра", - пишет А.Ведута. Ранее адвокат А.Навального заявлял, что обвинение должны предъявить в понедельник, 30 июля 2012г.

Сам А.Навальный перед посещением СК выразил уверенность, что брать под стражу его не будут. "Все это закончится подпиской о невыезде, потому что меня не за что арестовывать, хотя и не за что брать подписку", - отметил А.Навальный.

Следователи Кировской области заинтересовались делом "Кировлеса" еще в декабре 2010г. Автора "РосПила" заподозрили в том, что он, будучи советником на общественных началах губернатора региона Никиты Белых, якобы заставлял директора убыточного "Кировлеса" невыгодно продавать древесину через ООО "Вятская лесная компания".

СКР несколько раз возбуждал и прекращал уголовное дело по данному факту. В мае 2012г. дело "Кировлеса" без объяснения причин возбудили в очередной раз.

По данным адвоката оппозиционера Ольги Михайловой, А.Навальному будет предъявлено обвинение по ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). Санкции по ней предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Между тем блогер связывает свой визит в СКР с недавним конфликтом, участником которого стал главный следователь России Александр Бастрыкин. А.Навальный уличил главу ведомства в том, что тот владеет недвижимостью в Чехии и якобы имеет там вид на жительство.

Свои обвинения оппозиционер иллюстрирует сканами документов, полученными им открытым способом по запросу из Чехии. Дабы прояснить ситуацию, А.Навальный направил запросы в ФСБ, прокуратуру, Следственный комитет, а также президенту России Владимиру Путину. Полиция Чехии подтвердила данные, опубликованные блогером в Интернете.