Лента новостей
Прививки от гриппа сделали 27% россиян 08:31, Общество «Ессентуки» попросили Минпромторг ввести маркировку минералки 08:30, Бизнес Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 08:20, РБК и Инвитро Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи 08:16, Общество Почему акции корпорации 3M пошли вниз 08:09, Quote Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Эксперты предупредили о росте ставок аренды в ТЦ из-за дефицита площадей 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество
Следователи отложили предъявление обвинения А.Навальному до завтра
Санкт-Петербург и область, 30 июл 2012, 18:11
0
Следователи отложили предъявление обвинения А.Навальному до завтра
Предъявление обвинений оппозиционеру Алексею Навальному, прибывшему сегодня в Следственный комитет России по делу "Кировлеса", отложено до завтра.

Предъявление обвинений оппозиционеру Алексею Навальному, прибывшему сегодня в Следственный комитет России по делу "Кировлеса", отложено до завтра. Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута.

"Обвинение будут предъявлять завтра в 11 утра", - пишет А.Ведута. Ранее адвокат А.Навального заявлял, что обвинение должны предъявить в понедельник, 30 июля 2012г.

Сам А.Навальный перед посещением СК выразил уверенность, что брать под стражу его не будут. "Все это закончится подпиской о невыезде, потому что меня не за что арестовывать, хотя и не за что брать подписку", - отметил А.Навальный.

Следователи Кировской области заинтересовались делом "Кировлеса" еще в декабре 2010г. Автора "РосПила" заподозрили в том, что он, будучи советником на общественных началах губернатора региона Никиты Белых, якобы заставлял директора убыточного "Кировлеса" невыгодно продавать древесину через ООО "Вятская лесная компания".

СКР несколько раз возбуждал и прекращал уголовное дело по данному факту. В мае 2012г. дело "Кировлеса" без объяснения причин возбудили в очередной раз.

По данным адвоката оппозиционера Ольги Михайловой, А.Навальному будет предъявлено обвинение по ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). Санкции по ней предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Между тем блогер связывает свой визит в СКР с недавним конфликтом, участником которого стал главный следователь России Александр Бастрыкин. А.Навальный уличил главу ведомства в том, что тот владеет недвижимостью в Чехии и якобы имеет там вид на жительство.

Свои обвинения оппозиционер иллюстрирует сканами документов, полученными им открытым способом по запросу из Чехии. Дабы прояснить ситуацию, А.Навальный направил запросы в ФСБ, прокуратуру, Следственный комитет, а также президенту России Владимиру Путину. Полиция Чехии подтвердила данные, опубликованные блогером в Интернете.