Лента новостей
Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36
С.-Петербург ,  
0 
В ЛАГе признали, что действия армии Б.Асада — военное преступление
Действия сирийских войск президента Башара Асада в г.Алеппо являются военным преступлением.

Действия сирийских войск президента Башара Асада в г.Алеппо являются военным преступлением. С такой позицией выступил председатель Лиги арабских государств Набиль Эль-Араби, передает Reuters со ссылкой на египетские СМИ.

Бои в Алеппо продолжаются с 28 июля 2012г. Официальный Дамаск сообщает, что в районе Саладин идет зачистка от вооруженных боевиков. Официальные сирийские СМИ также сообщили о готовности вооруженных сил "преследовать террористов до тех пор, пока Алеппо не будет зачищен от боевиков".

Отметим, что Алеппо с населением в 3 млн человек является крупнейшим городом и экономической столицей Сирии.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. По последним оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.