Лента новостей
Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика
СМИ: С.Шойгу решил "убрать" мэра Химок В.Стрельченко
Санкт-Петербург и область, 30 июл 2012, 12:50
0
СМИ: С.Шойгу решил "убрать" мэра Химок В.Стрельченко
Мэр подмосковного города Химки Владимир Стрельченко может покинуть свой пост после проверки его деятельности администрацией губернатора Московской области Сергея Шойгу.

Мэр подмосковного города Химки Владимир Стрельченко может покинуть свой пост после проверки его деятельности администрацией губернатора Московской области Сергея Шойгу. Об этом пишет сегодня "Известия" со ссылкой на источники в администрации главы региона.

Проверки начались во многих городах Подмосковья после того, как в мае этого года Шойгу возглавил область. Но из общей массы Шойгу "взял на карандаш 7-8 городов", сообщил собеседник издания. В списке в том числе Сергиев Посад, Королев, Пушкино. Однако наибольшие проблемы у главы Химок Стрельченко. Помимо общих сложностей, губернатор был особенно недоволен тем, как решалась проблема дольщиков.

Глава Химок выделил в качестве компенсации двум фирмам, которые достраивают жилье обманутых инвесторов, земли у Химкинского лесопарка (не путать с Химкинским лесом!). Решение может привести к недовольству местных жителей. "В результате мы можем получить вторую историю с Химкинским лесом. До этого не хотелось бы доводить", - прогнозируют источники в администрации. Там считают, что руководитель городского округа должен был заранее продумать эту ситуацию.

Один из собеседников издания утверждает, что судьба В.Стрельченко решена – он может быть отправлен в отставку уже в течение двух недель.

Министр по долевому жилищному строительству Подмосковья Александр Коган официально не подтвердил корреспонденту газеты информацию о возможной отставке В.Стрельченко, но признал, что вопросы к химкинским властям действительно есть.

В химкинской администрации заверили, что ни о каких проблемах руководителя не слышали. "Губернатор к нам приезжал, обсуждал проблему дольщиков. Это вообще всего два дома. Был очень предметный и деловой разговор. Все было нормально", - заявила руководитель пресс-службы Валентина Скобелева.

Между тем эксперты полагают, что решение об отставке В.Стрельченко на самом деле не связано с проблемами дольщиков. Глава Химок оказался под угрозой увольнения после ухода с поста губернатора Подмосковья Бориса Громова, ставленником которого он считался.

В последние годы в Химках регулярно происходили нападения на журналистов и экологов, критиковавших местные власти. Одним из самых резонансных стало нападение в 2008г. на главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, освещавшего борьбу за сохранение Химкинского леса. Журналисту, проведшему после избиения полтора года в больницах, ампутировали правую ногу, три пальца на левой руке, ему была проведена операция по извлечению из мозга осколков кости. Дело об избиении до сих пор не раскрыто.