Лента новостей
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Google поторопился с сообщением об интернет-цензуре в Китае
Санкт-Петербург и область, 30 июл 2010, 11:25
0
Google поторопился с сообщением об интернет-цензуре в Китае
Сообщение об ограничении доступа к поисковой системе Google в Китае оказалось ложной тревогой. Представители компании признали, что неправильно истолковали факт исчезновения доступа к Google.

Сообщение об ограничении доступа к поисковой системе Google в Китае оказалось ложной тревогой. Представители компании признали, что неправильно истолковали факт исчезновения доступа к Google.

"Возможно, автоматические механизмы регистрации доступа переоценили размах ограничений", - говорится в официальном заявлении Google. В компании отметили, что ограничение доступа к ресурсам поисковика было небольшим, теперь пользователи Китая "имеют доступ к возможностям сервиса в штатном режиме", передает Associated Press.

Google начал размещать ежедневные отчеты о доступности его сервисов для китайских пользователей с апреля 2010 года. Накануне компания впервые за все это время сообщила об ограничении доступа к своим сервисам.

В Китае заблокирован доступ к некоторым интернет-ресурсам, в частности выставляющим деятельность Коммунистической партии страны в невыгодном свете. Так, регулирующие органы КНР блокируют доступ на такие сайты, как Facebook, YouTube и Twitter, мотивируя это тем, что ресурсами могут воспользоваться диссиденты, тибетские активисты или борцы за права человека, критично настроенные по отношению к китайским властям.

В начале июня 2010 года интернет-гигант даже обратился к правительствам США и европейских стран с просьбой оказать давление на Китай и снять интернет-цензуру. По мнению представителей Google, это является нарушением правил свободной торговли.

Ведущий адвокат компании Девид Драммонд выразил мнение, что переговоры правительств являются единственной возможностью повлиять на ситуацию и снять цензуру. Адвокат уточнил, что действия Пекина, в частности, "ставят в невыгодное положение на рынке транснациональные компании".

Ранее Google перенаправил поисковые запросы со своего китайского сайта Google.cn на портал Google.com.hk из-за того, что Китай ограничивает свободу слова в Интернете.

Ранее официальный Пекин призвал Google "не политизировать деловые проблемы". "Зарубежные компании должны вести свою деятельность в Китае в соответствии с китайскими законами. Компания Google нарушила письменный договор, который она подписала при выходе на китайский рынок. Мы разочарованы обвинениями Google", - заявил официальный представитель Государственного совета КНР.