Лента новостей
Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти удвоится кофейное производство
Kraft Foods планирует инвестировать $130 млн в удвоение производства растворимого сублимированного кофе в Ленинградской области.

Kraft Foods планирует инвестировать $130 млн в удвоение производства растворимого сублимированного кофе в Ленинградской области. Об этом журналистам сообщил президент и генеральный директор "Крафт Фудс Рус" Дэвид Стир.

По его словам, строительство начнется ближе к концу 2011г. В настоящее время производственные мощности завода, построенного в Ленобласти в 2008г., составляют 10 тыс. т кофе в год. "Мы очень быстро заполнили мощности, нам надо расширяться", - пояснил Д.Стир. По его словам, строительство должно быть закончено в начале 2013г.

Американская компания Kraft Foods Inc. - один из крупнейших в мире производителей упакованных пищевых продуктов с оборотом около 50 млрд долл., которому принадлежат производственные предприятия в 70 странах мира.

В портфель марок компании входят шоколад и шоколадные конфеты Alpen Gold, "Воздушный", Milka, Toblerone, Cоte d'Or, "Чудный вечер", кофе Carte Noire, Jacobs и Maxwell House, жевательная резинка Dirol, Stimorol, Malabar, леденцы Halls и Dirol Drops, шоколад Cadbury, Tempo и Picnic и др.

Kraft Foods в России принадлежат 6 фабрик: по производству кофе в Петербурге, две фабрики по производству шоколада – в Покрове и в Чудово, две фабрики по производству печенья – одна в Собинке и "Большевик" в Москве, фабрика по производству жевательной резинки — в Великом Новгороде.

В 2010г. концерн увеличил объем продаж в России на 13% по сравнению с предыдущим годом - до 42 млрд руб. Суммарная чистая прибыль концерна Kraft Foods в I квартале 2011г. составила 802 млн долл., что на 57,6% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Тогда этот показатель составил 1,9 млрд долл. Выручка корпорации составила 12,57 млрд долл., что на 11,1% больше прошлогоднего показателя.