Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03
С.-Петербург ,  
0 

Из-за пожара в Технологическом институте обрушилась крыша

В Петербурге во время тушения пожара в здании Санкт-Петербургского государственного технологического института произошло обрушение 600 кв. м кровли. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по городу.
Фото:ГУ МЧС
Фото: ГУ МЧС

В Петербурге во время тушения пожара в здании Санкт-Петербургского государственного технологического института произошло обрушение 600 кв. м кровли. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по городу.

Пожар возник в верхней части здания (Московский проспект,26) накануне вечером. Огонь вспыхнул в корпусе, где располагаются учебные аудитории и лаборатории. На момент возгорания все занятия в вузе были уже закончены и в здании никого не было.

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного МЧС в 21:30 мск. Спустя полчаса пожару был присвоен номер сложности N 2, а спустя еще час - N3. Общая площадь горения за несколько часов увеличилась в 5 раз, составив около 2 тыс. кв. м. К тушению были привлечены 33 единицы пожарной техники и около 500 человек личного состава.

Движение по Московскому проспекту во время тушения было перекрыто. Пожар удалось локализовать лишь к полуночи.

Все работы на месте пожара были закончены к 8:00 мск. В настоящее время выясняются причины произошедшего. К делу уже подключилась полиция. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по городу, главк проведет проверку по установлению всех обстоятельств возгорания.