Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
С.-Петербург ,  
0 
Из-за пожара в Технологическом институте обрушилась крыша
В Петербурге во время тушения пожара в здании Санкт-Петербургского государственного технологического института произошло обрушение 600 кв. м кровли. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по городу.
Фото: ГУ МЧС

В Петербурге во время тушения пожара в здании Санкт-Петербургского государственного технологического института произошло обрушение 600 кв. м кровли. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по городу.

Пожар возник в верхней части здания (Московский проспект,26) накануне вечером. Огонь вспыхнул в корпусе, где располагаются учебные аудитории и лаборатории. На момент возгорания все занятия в вузе были уже закончены и в здании никого не было.

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного МЧС в 21:30 мск. Спустя полчаса пожару был присвоен номер сложности N 2, а спустя еще час - N3. Общая площадь горения за несколько часов увеличилась в 5 раз, составив около 2 тыс. кв. м. К тушению были привлечены 33 единицы пожарной техники и около 500 человек личного состава.

Движение по Московскому проспекту во время тушения было перекрыто. Пожар удалось локализовать лишь к полуночи.

Все работы на месте пожара были закончены к 8:00 мск. В настоящее время выясняются причины произошедшего. К делу уже подключилась полиция. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по городу, главк проведет проверку по установлению всех обстоятельств возгорания.