Лента новостей
В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 17 июн, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 17 июн, 21:58
С.-Петербург ,  
0 
На борьбу с огнем на бывшем химзаводе в Петербурге отправили 120 пожарных
Сегодня ночью петербургские пожарные тушили склад в Химическом переулке. Об этом сообщает пресс- служба Главного управления МЧС РФ по городу. В результате происшествия никто не пострадал.
Фото: ГУ МЧС

Сегодня ночью петербургские пожарные тушили склад в Химическом переулке — на бывшей территории знаменитого химзавода. Об этом сообщает пресс- служба Главного управления МЧС РФ по городу. В результате происшествия никто не пострадал.

Сообщение о возгорании на территории промышленного предприятия в Химическом переулке поступило на пульт дежурного в 2:25 мск. Всего к борьбе с огнем привлекались 121 человек и 30 единиц техники.

Сначала пожару был присвоен второй номер сложности, а через 20 минут — третий. Лишь спустя час его удалось локализовать. Потушить огонь пожарные смогли лишь к шести часам утра.

Как уточнили сотрудники МЧС, в одноэтажном здании склада размером 15 на 50 м горели резиновые изделия. Площадь пожара составила 750 кв. м.

Этот склад, кстати, находится на бывшей территории завода "Красный химик" (до революции — Тентелеевский завод), производивший в советское время химическую продукцию для фармацевтической и косметической промышленности.

Предприятие существует до сих пор, правда, ряд его производств был переведен на другие площадки. Здание же, в котором произошел пожар, в настоящее время сдается в аренду разным компаниям.