Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге закрываются центральные сады и парки

Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Петербургские сады и парки закрываются на весеннюю просушку. Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, речь в первую очередь идет о значимых объектах в центре города, имеющих ограду.

Закрываются на просушку Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе. Недоступны для прохода также основные транзиты Московского парка Победы.

С 1 апреля на просушку закроются Никольский сад в Адмиралтейском районе, Лопухинский сад в Петроградском районе и Городской сад в Колпино.

Решение о закрытии садов принимают специалисты садово-парковых хозяйств после того, как оценят состояние объектов после зимнего сезона. Если дорожки сада или парка сильно напитаны влагой, активное передвижение по ним может привести к нарушению грунтового и щебеночно-набивного покрытия.

Технологическим регламентом предусматривается просушка дорожек садов и парков с 25 марта по 1 мая, однако в среднем сады и парки приходят в нормативное состояние за 2-3 недели – в зависимости от погодных условий.

Садовники используют это время с пользой: пока в парках не прогуливаются горожане, успевают покрасить садово-парковую мебель – исключая, таким образом, инциденты с испачканной одеждой и испорченным настроением. Специалисты также приводят в порядок урны, при необходимости подсыпают дорожки и т.д.

Как только дорожки просохнут, сады и парки вновь откроют для посетителей.