Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34
С.-Петербург ,  
0 

Центр «Э» нашел участников массовой драки в центре Петербурга

Фото: Александр Таран/Интерпресс

Сотрудники петербургской полиции задержали участников массовой драки, которая произошла на днях на углу Большой Конюшенной улицы и Конюшенной площади. Интерес к задержанным проявили сотрудники центра «Э» петербургского главка МВД. Как передает «Фонтанка», один из участников потасовки уже известен по истории с избиением девушек в «Этажах».

Драка на Конюшенной площади произошла в ночь на 26 января. Группа молодых людей встретила компанию, в которой парням особо не понравился 26-летний мужчина. Его ударили и залили из газового баллончика. По данным издания, жесты и одежда нападавших, которые попали в объектив камеры видеонаблюдения, говорят об их правых взглядах.

В результате было возбуждено дело о хулиганстве. Вскоре полицейские задержали девять человек. Восемь из них оказались несовершеннолетними. По данным СМИ, они якобы связаны с петербургской группировкой правого толка FirstLine Nevograd. «Фонтанка» пишет, что ранее члены этого движения устроили потасовку на платформе «Обводного канала». Позже сообщалось, что они напали на девушек, которые показались им лесбиянками.

По предварительным данным, в драках на Конюшенной и в «Этажах» фигурирует один и тот же человек — единственный совершеннолетний среди своей тусовки, первокурсник Северо-Западной академии государственной службы. Однако в этот раз молодой человек проходит по делу в качестве свидетеля.