Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43
С.-Петербург ,  
0 

В.Путин: пересмотр итогов приватизации 90-х невозможен

Премьер-министр РФ Владимир Путин в своей новой статье "Нам нужна новая экономика" согласился с бытующим в обществе мнением о нечестном характере приватизации 1990-х гг.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в своей новой статье "Нам нужна новая экономика", опубликованной в рамках предвыборной программы, согласился с бытующим в обществе мнением о нечестном характере приватизации 1990-х гг.

"В обществе много говорят о том, что приватизация 1990-х гг., включая залоговые аукционы, была нечестной. И я с этим полностью согласен", - отметил кандидат в президенты. Но вместе с тем В.Путин выступает против пересмотра итогов этой кампании. "Отъем собственности сейчас, как предлагают некоторые, привел бы просто к остановке экономики, параличу предприятий и всплеску безработицы", - подчеркивает премьер.

"Кроме того, многие нынешние собственники этих активов формально являются добросовестными приобретателями. Они не нарушали принятых тогда законов. Многие из них модернизируют предприятия, вводят новые рабочие места, являются эффективными собственниками. Поведение их в период кризиса 2009-2010гг. показало, что существенно выросла и социальная ответственность бизнеса", - пишет В.Путин.

Кроме того, в своей статье глава правительства указал на необходимость уменьшения доли государства в бизнесе на замену административного регулирования экономики рыночными механизмами. По мнению В.Путина, следует сокращать присутствие госкомпаний, в частности ОАО "Газпром", "в капитале других хозяйствующих субъектов выделить из них непрофильные бизнесы, в том числе медиахолдинги".

"Надо ограничить приобретение госкомпаниями новых активов в России", - выступил В.Путин с еще одной инициативой. "Киты" не должны мешать нормальному развитию частного бизнеса в своих секторах, оттирать частных предпринимателей от наиболее выгодных проектов", - резюмировал он.

Напомним, статья В.Путина "Нам нужна новая экономика" стала третьей из серии публикаций, которые выходят в рамках предвыборной программы премьера, баллотирующегося на пост президента. Ранее, в январе, политический лидер опубликовал статью в газете "Известия" под названием "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить", в которых высказал свое мнение о месте РФ в мире, в частности в политике и экономике, о возможных трудностях, с которыми предстоит столкнуться стране. Затем в "Независимой газете" появился материал, озаглавленный "Россия: национальный вопрос", в котором кандидат в президенты предложил свои пути решения межэтнических проблем в РФ.