Лента новостей
В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика
Эксперты: встреча Б.Обамы и М.Саакашвили касается вопроса войны с Ираном
Санкт-Петербург и область, 30 янв 2012, 10:52
0
Эксперты: встреча Б.Обамы и М.Саакашвили касается вопроса войны с Ираном
Грузинский лидер Михаил Саакашвили в понедельник, 30 января, встретится с президентом США Бараком Обамой.

Грузинский лидер Михаил Саакашвили в понедельник, 30 января 2012г., встретится с президентом США Бараком Обамой. Эксперты считают, что ключевой темой переговоров между главами государств станет ситуация вокруг Ирана и готовность Грузии оказать Соединенным Штатам посильную помощь в случае эскалации ирано-американского конфликта.

Политологи ожидают, что М.Саакашвили возьмет на себя ряд обязательств, например пообещает, что Грузия предоставит свою территорию в качестве плацдарма для американских войск, если США посчитают необходимым напасть на Иран.

Свою готовность к подобным действиям М.Саакашвили, очевидно, объяснит стремлением обезопасить страну от "российской военной угрозы", пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Информация о том, что Грузия в ближайшее время может стать базой для вооруженных сил США, подтверждается суммами, которые Вашингтон в последние годы тратил на реконструкцию военных аэродромов в Вазиани и Марнеули и порта Батуми.

"Я не исключаю, что ради того, чтобы удержаться у власти, Саакашвили влезет в военную кампанию против Ирана. Это может стать настоящей катастрофой для нашей страны. Война против Ирана не должна вестись с нашей территории", - заявил экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Однако конфликтолог Паата Закареишвили полагает, что "Грузия будет наиболее лояльной к США по сравнению с Турцией и другими соседями Ирана в случае начала войны".

Другие специалисты полагают, что оказать реальную помощь Соединенным Штатам в случае ведения боевых действий против Ирана для Грузии представляется невозможным. "Конечно, американцам удобнее бомбить объекты на севере Ирана через Южный Кавказ. Но у Грузии с Ираном нет общей границы, а Армения и Азербайджан вряд ли дадут согласие на пролет", - считает главный редактор военно-аналитического журнала "Арсенали" Ираклий Аладашвили.

По его словам, небо над Южным Кавказом полностью контролируют российские системы ПВО С-300 и "Бук", размещенные в Армении, Абхазии и в Южной Осетии. Эксперт полагает, что российские военные будут предупреждать своих иранских коллег о приближении к воздушному пространству Ирана самолетов ВВС США.