Лента новостей
Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы
На петербургском вокзале поезд врезался в колонну машин
Санкт-Петербург и область, 30 янв 2008, 15:49
0
На петербургском вокзале поезд врезался в колонну машин
В районе Ладожского вокзала Санкт-Петербурга, на Партизанской улице, грузовой поезд врезался в колонну автомобилей. Как сообщили РБК в правоохранительных органах города, инцидент произошел 30 января около 14:00 мск.

В районе Ладожского вокзала Санкт-Петербурга, на Партизанской улице, грузовой поезд врезался в колонну автомобилей. Как сообщили РБК в правоохранительных органах города, инцидент произошел 30 января около 14:00 мск.

Состав двигался по подъездным путям вперед, когда врезался в колонну автомобилей одного из коммерческих предприятий. Сведений о пострадавших в результате инцидента не поступало. В органах правопорядка подчеркивают, что железнодорожные пути, на которых произошло ЧП, принадлежат не Октябрьской железной дороге, а коммерческой фирме. По предварительной информации, предприятие специализируется на предоставлении теплоэнергетических услуг.

Между тем аварии на железнодорожных путях в черте города происходят крайне редко. Последний громкий инцидент случился в июле 2007 года, когда на станции Санкт-Петербург Октябрьской железной дороги столкнулись два пассажирских поезда. Это произошло при перестановке одного из составов с одного пути на другой. В момент столкновения в поездах не было пассажиров, в результате ЧП пострадали семь человек.

Горожане еще помнят трагедию на Балтийском вокзале, которая чуть больше пяти лет назад, в ноябре 2002 года, унесла жизни четырех человек. Тогда электропоезд из десяти вагонов выехал на платформу, в результате чего пострадали несколько десятков человек, четверо из которых скончались на месте.

Большинство же инцидентов с участием поездов происходит вне границ населенных пунктов. Так, 28 января на перегоне Лисий Нос - Сестрорецк недалеко от Петербурга водитель микроавтобуса Mercedes грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал, и врезался в электропоезд. Водитель получил травмы и был госпитализирован.

Несколькими днями раньше пьяный водитель за рулем "Жигулей" врезался в грузовой состав на 14-м км Балтийского путепровода, но остался жив. Из-за аварии на железнодорожных путях пришлось на полтора часа прервать движение пригородных электричек. Отметим, что в обоих случаях автомобили после столкновения не подлежали восстановлению.