Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
С.-Петербург ,  
0 
На петербургском вокзале поезд врезался в колонну машин
В районе Ладожского вокзала Санкт-Петербурга, на Партизанской улице, грузовой поезд врезался в колонну автомобилей. Как сообщили РБК в правоохранительных органах города, инцидент произошел 30 января около 14:00 мск.

В районе Ладожского вокзала Санкт-Петербурга, на Партизанской улице, грузовой поезд врезался в колонну автомобилей. Как сообщили РБК в правоохранительных органах города, инцидент произошел 30 января около 14:00 мск.

Состав двигался по подъездным путям вперед, когда врезался в колонну автомобилей одного из коммерческих предприятий. Сведений о пострадавших в результате инцидента не поступало. В органах правопорядка подчеркивают, что железнодорожные пути, на которых произошло ЧП, принадлежат не Октябрьской железной дороге, а коммерческой фирме. По предварительной информации, предприятие специализируется на предоставлении теплоэнергетических услуг.

Между тем аварии на железнодорожных путях в черте города происходят крайне редко. Последний громкий инцидент случился в июле 2007 года, когда на станции Санкт-Петербург Октябрьской железной дороги столкнулись два пассажирских поезда. Это произошло при перестановке одного из составов с одного пути на другой. В момент столкновения в поездах не было пассажиров, в результате ЧП пострадали семь человек.

Горожане еще помнят трагедию на Балтийском вокзале, которая чуть больше пяти лет назад, в ноябре 2002 года, унесла жизни четырех человек. Тогда электропоезд из десяти вагонов выехал на платформу, в результате чего пострадали несколько десятков человек, четверо из которых скончались на месте.

Большинство же инцидентов с участием поездов происходит вне границ населенных пунктов. Так, 28 января на перегоне Лисий Нос - Сестрорецк недалеко от Петербурга водитель микроавтобуса Mercedes грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал, и врезался в электропоезд. Водитель получил травмы и был госпитализирован.

Несколькими днями раньше пьяный водитель за рулем "Жигулей" врезался в грузовой состав на 14-м км Балтийского путепровода, но остался жив. Из-за аварии на железнодорожных путях пришлось на полтора часа прервать движение пригородных электричек. Отметим, что в обоих случаях автомобили после столкновения не подлежали восстановлению.