Лента новостей
В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество
На петербургском вокзале поезд врезался в колонну машин
Санкт-Петербург и область, 30 янв 2008, 15:49
0
На петербургском вокзале поезд врезался в колонну машин
В районе Ладожского вокзала Санкт-Петербурга, на Партизанской улице, грузовой поезд врезался в колонну автомобилей. Как сообщили РБК в правоохранительных органах города, инцидент произошел 30 января около 14:00 мск.

В районе Ладожского вокзала Санкт-Петербурга, на Партизанской улице, грузовой поезд врезался в колонну автомобилей. Как сообщили РБК в правоохранительных органах города, инцидент произошел 30 января около 14:00 мск.

Состав двигался по подъездным путям вперед, когда врезался в колонну автомобилей одного из коммерческих предприятий. Сведений о пострадавших в результате инцидента не поступало. В органах правопорядка подчеркивают, что железнодорожные пути, на которых произошло ЧП, принадлежат не Октябрьской железной дороге, а коммерческой фирме. По предварительной информации, предприятие специализируется на предоставлении теплоэнергетических услуг.

Между тем аварии на железнодорожных путях в черте города происходят крайне редко. Последний громкий инцидент случился в июле 2007 года, когда на станции Санкт-Петербург Октябрьской железной дороги столкнулись два пассажирских поезда. Это произошло при перестановке одного из составов с одного пути на другой. В момент столкновения в поездах не было пассажиров, в результате ЧП пострадали семь человек.

Горожане еще помнят трагедию на Балтийском вокзале, которая чуть больше пяти лет назад, в ноябре 2002 года, унесла жизни четырех человек. Тогда электропоезд из десяти вагонов выехал на платформу, в результате чего пострадали несколько десятков человек, четверо из которых скончались на месте.

Большинство же инцидентов с участием поездов происходит вне границ населенных пунктов. Так, 28 января на перегоне Лисий Нос - Сестрорецк недалеко от Петербурга водитель микроавтобуса Mercedes грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал, и врезался в электропоезд. Водитель получил травмы и был госпитализирован.

Несколькими днями раньше пьяный водитель за рулем "Жигулей" врезался в грузовой состав на 14-м км Балтийского путепровода, но остался жив. Из-за аварии на железнодорожных путях пришлось на полтора часа прервать движение пригородных электричек. Отметим, что в обоих случаях автомобили после столкновения не подлежали восстановлению.