Лента новостей
Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика
На петербургском вокзале поезд врезался в колонну машин
Санкт-Петербург и область, 30 янв 2008, 15:49
0
На петербургском вокзале поезд врезался в колонну машин
В районе Ладожского вокзала Санкт-Петербурга, на Партизанской улице, грузовой поезд врезался в колонну автомобилей. Как сообщили РБК в правоохранительных органах города, инцидент произошел 30 января около 14:00 мск.

В районе Ладожского вокзала Санкт-Петербурга, на Партизанской улице, грузовой поезд врезался в колонну автомобилей. Как сообщили РБК в правоохранительных органах города, инцидент произошел 30 января около 14:00 мск.

Состав двигался по подъездным путям вперед, когда врезался в колонну автомобилей одного из коммерческих предприятий. Сведений о пострадавших в результате инцидента не поступало. В органах правопорядка подчеркивают, что железнодорожные пути, на которых произошло ЧП, принадлежат не Октябрьской железной дороге, а коммерческой фирме. По предварительной информации, предприятие специализируется на предоставлении теплоэнергетических услуг.

Между тем аварии на железнодорожных путях в черте города происходят крайне редко. Последний громкий инцидент случился в июле 2007 года, когда на станции Санкт-Петербург Октябрьской железной дороги столкнулись два пассажирских поезда. Это произошло при перестановке одного из составов с одного пути на другой. В момент столкновения в поездах не было пассажиров, в результате ЧП пострадали семь человек.

Горожане еще помнят трагедию на Балтийском вокзале, которая чуть больше пяти лет назад, в ноябре 2002 года, унесла жизни четырех человек. Тогда электропоезд из десяти вагонов выехал на платформу, в результате чего пострадали несколько десятков человек, четверо из которых скончались на месте.

Большинство же инцидентов с участием поездов происходит вне границ населенных пунктов. Так, 28 января на перегоне Лисий Нос - Сестрорецк недалеко от Петербурга водитель микроавтобуса Mercedes грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал, и врезался в электропоезд. Водитель получил травмы и был госпитализирован.

Несколькими днями раньше пьяный водитель за рулем "Жигулей" врезался в грузовой состав на 14-м км Балтийского путепровода, но остался жив. Из-за аварии на железнодорожных путях пришлось на полтора часа прервать движение пригородных электричек. Отметим, что в обоих случаях автомобили после столкновения не подлежали восстановлению.