Лента новостей
Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея 
В плохой уборке снега в Питере виноват концерн Daimler
Санкт-Петербург и область, 29 дек 2010, 16:35
0
В плохой уборке снега в Питере виноват концерн Daimler
Чиновники правительства Санкт-Петербурга продолжают настаивать: в некачественной уборке снега в городе виноват автомобильный концерн Daimler, производящий в том числе уборочную технику Mercedes. Как заявил в прямом эфире "Эха Петербурга" вице-губернатор Михаил Осеевский, снег не убран из-за недостатка машин, которые недопоставил городу мировой автопроизводитель.

Чиновники правительства Санкт-Петербурга продолжают настаивать: в некачественной уборке снега в городе виноват автомобильный концерн Daimler, производящий в том числе уборочную технику Mercedes. Как заявил в прямом эфире "Эха Петербурга" вице-губернатор Михаил Осеевский, снег не убран из-за недостатка машин, которые недопоставил городу мировой автопроизводитель.

"Мы тоже считаем, что с тротуарами ситуация неудовлетворительная, - сказал чиновник. - Это связано в первую очередь с тем, что часть техники, которую мы покупали для уборки тротуаров, к сожалению, не пришла". Это, в свою очередь, вызвано "проблемами компании". По словам М.Осеевского, Петербург недополучил более ста снегоуборочных машин.

"Мы купили 650 единиц техники самой-самой современной", - отметил он.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что несмотря на эти проблемы "город неплохо справился". В интервью телеканалу "Россия-24" градоначальница напомнила, что до прошлогодней аномально снежной зимы в Северной столице не возникало серьезных трудностей с уборкой снега, и сослалась на Европу: “Вы видите, что происходит в Европе, когда парализован аэропорт в Лондоне, когда парализованы просто ряд европейских городов".

"В Петербурге мы не допустили никакого коллапса, - считает губернатор. - В городе ни на один день не останавливалось движение транспорта, в том числе общественного, ничего не закрывалось".

В.Матвиенко впрочем признала некоторые "проблемы в работе коммунальных служб". "У нас есть специализированные уборочные организации, которые подчинены городу, есть частные организации. К сожалению, как это ни обидно, частные организации сработали гораздо хуже", - удивила глава города.