Лента новостей
Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача
В плохой уборке снега в Питере виноват концерн Daimler
Санкт-Петербург и область, 29 дек 2010, 16:35
0
В плохой уборке снега в Питере виноват концерн Daimler
Чиновники правительства Санкт-Петербурга продолжают настаивать: в некачественной уборке снега в городе виноват автомобильный концерн Daimler, производящий в том числе уборочную технику Mercedes. Как заявил в прямом эфире "Эха Петербурга" вице-губернатор Михаил Осеевский, снег не убран из-за недостатка машин, которые недопоставил городу мировой автопроизводитель.

Чиновники правительства Санкт-Петербурга продолжают настаивать: в некачественной уборке снега в городе виноват автомобильный концерн Daimler, производящий в том числе уборочную технику Mercedes. Как заявил в прямом эфире "Эха Петербурга" вице-губернатор Михаил Осеевский, снег не убран из-за недостатка машин, которые недопоставил городу мировой автопроизводитель.

"Мы тоже считаем, что с тротуарами ситуация неудовлетворительная, - сказал чиновник. - Это связано в первую очередь с тем, что часть техники, которую мы покупали для уборки тротуаров, к сожалению, не пришла". Это, в свою очередь, вызвано "проблемами компании". По словам М.Осеевского, Петербург недополучил более ста снегоуборочных машин.

"Мы купили 650 единиц техники самой-самой современной", - отметил он.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что несмотря на эти проблемы "город неплохо справился". В интервью телеканалу "Россия-24" градоначальница напомнила, что до прошлогодней аномально снежной зимы в Северной столице не возникало серьезных трудностей с уборкой снега, и сослалась на Европу: “Вы видите, что происходит в Европе, когда парализован аэропорт в Лондоне, когда парализованы просто ряд европейских городов".

"В Петербурге мы не допустили никакого коллапса, - считает губернатор. - В городе ни на один день не останавливалось движение транспорта, в том числе общественного, ничего не закрывалось".

В.Матвиенко впрочем признала некоторые "проблемы в работе коммунальных служб". "У нас есть специализированные уборочные организации, которые подчинены городу, есть частные организации. К сожалению, как это ни обидно, частные организации сработали гораздо хуже", - удивила глава города.