Лента новостей
Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто
В плохой уборке снега в Питере виноват концерн Daimler
Санкт-Петербург и область, 29 дек 2010, 16:35
0
В плохой уборке снега в Питере виноват концерн Daimler
Чиновники правительства Санкт-Петербурга продолжают настаивать: в некачественной уборке снега в городе виноват автомобильный концерн Daimler, производящий в том числе уборочную технику Mercedes. Как заявил в прямом эфире "Эха Петербурга" вице-губернатор Михаил Осеевский, снег не убран из-за недостатка машин, которые недопоставил городу мировой автопроизводитель.

Чиновники правительства Санкт-Петербурга продолжают настаивать: в некачественной уборке снега в городе виноват автомобильный концерн Daimler, производящий в том числе уборочную технику Mercedes. Как заявил в прямом эфире "Эха Петербурга" вице-губернатор Михаил Осеевский, снег не убран из-за недостатка машин, которые недопоставил городу мировой автопроизводитель.

"Мы тоже считаем, что с тротуарами ситуация неудовлетворительная, - сказал чиновник. - Это связано в первую очередь с тем, что часть техники, которую мы покупали для уборки тротуаров, к сожалению, не пришла". Это, в свою очередь, вызвано "проблемами компании". По словам М.Осеевского, Петербург недополучил более ста снегоуборочных машин.

"Мы купили 650 единиц техники самой-самой современной", - отметил он.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что несмотря на эти проблемы "город неплохо справился". В интервью телеканалу "Россия-24" градоначальница напомнила, что до прошлогодней аномально снежной зимы в Северной столице не возникало серьезных трудностей с уборкой снега, и сослалась на Европу: “Вы видите, что происходит в Европе, когда парализован аэропорт в Лондоне, когда парализованы просто ряд европейских городов".

"В Петербурге мы не допустили никакого коллапса, - считает губернатор. - В городе ни на один день не останавливалось движение транспорта, в том числе общественного, ничего не закрывалось".

В.Матвиенко впрочем признала некоторые "проблемы в работе коммунальных служб". "У нас есть специализированные уборочные организации, которые подчинены городу, есть частные организации. К сожалению, как это ни обидно, частные организации сработали гораздо хуже", - удивила глава города.