Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 15:29 Путин назвал деструктивной работающую на «золотой миллиард» экономику Экономика, 15:19 Финская лыжная ассоциация приняла извинения Большунова Спорт, 15:19 Кейс Osome: как создать чат-бот, который не раздражает клиентов Pro, 15:15 СК назвал число возбужденных уголовных дел после митингов 23 января Политика, 15:15 Болельщиков будут пускать на стадион «Динамо» по скану лица Спорт, 15:14 Путин назвал стоящие перед мировым сообществом вызовы Общество, 15:10 Умер актер «Гоголь-центра» Андрей Болсунов Общество, 15:01 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 14:57 К блокчейн-стартапу Ripple подали новый иск Крипто, 14:50 Mitsubishi рассказала об обновленном Eclipse Cross для России Авто, 14:49 Акции GameStop подорожали на 130% после твита Маска Инвестиции, 14:47 НКР изменило прогноз рейтинга АО «Банк ДОМ.РФ» AA-.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 14:41 Эксперты зафиксировали рост среднего чека в январе на хлеб и масло Экономика, 14:38
С.-Петербург ,  
0 

Путин исключил Полтавченко из членов Совбеза

Встреча Владимира Путина и Георгия Полтавченко
Встреча Владимира Путина и Георгия Полтавченко (Фото: kremlin.ru)

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об исключении из состава Совета безопасности РФ бывшего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Документ размещен 29 ноября на официальном портале правовой информации.

Напомним, что президент принял отставку Георгия Полтавченко в октябре 2018 года. Тогда Путин предложил бывшему градоначальнику возглавить ОСК в качестве председателя совета директоров. Предшественником Полтавченко на этом посту был министр промышленности и торговли Денис Мантуров, в состав Совбеза он не входил.

Временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга был назначен Александр Беглов. 19 ноября он также был исключен из состава Совета безопасности. Вместо него, в Совбез вошел новый полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Он также сменил Беглова в составе Совета президента по стратегическому развитию и нацпроектам.