Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
С.-Петербург ,  
0 

Путин исключил Полтавченко из членов Совбеза

Встреча Владимира Путина и Георгия Полтавченко (Фото: kremlin.ru)

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об исключении из состава Совета безопасности РФ бывшего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Документ размещен 29 ноября на официальном портале правовой информации.

Напомним, что президент принял отставку Георгия Полтавченко в октябре 2018 года. Тогда Путин предложил бывшему градоначальнику возглавить ОСК в качестве председателя совета директоров. Предшественником Полтавченко на этом посту был министр промышленности и торговли Денис Мантуров, в состав Совбеза он не входил.

Временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга был назначен Александр Беглов. 19 ноября он также был исключен из состава Совета безопасности. Вместо него, в Совбез вошел новый полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Он также сменил Беглова в составе Совета президента по стратегическому развитию и нацпроектам.