Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Путин допустил «аккуратное снятие» мер из-за COVID. Видео Политика, 15:07 Путин ответил на вопрос студента о «дворце» в Геленджике Политика, 15:04 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ ограничил показ «Дамбо» и «Питера Пэна» детям из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии могут изменить скоростной режим на трассах

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Власти Финляндии рассматривают возможность повысить максимально допустимую скорость движения на некоторых автомагистралях за пределами городов. Как передает Yle, такую идею обсуждают чиновники из Управления дорог (подчинено Министерству транспорта и связи Финляндии).

Пока речь идет только об экспериментальном повышении предельной скорости с 120 до 130 км в час на отдельных участках между Хельсинки и Тампере. В случае, если идея будет одобрена, эксперимент начнется в конце весны и закончится в конце лета 2020 года. В сообщении СМИ уточняется, что транспортное ведомство оставляет за собой право приостановить эксперимент, если он будет негативно влиять на аварийность.

Консалтинговая компания, у которой ведомство запросило анализ возможных последствий нововведения, должна изучить опыт принятия аналогичных решений в других странах и предоставить прогноз о том, как изменение скоростного режима повлияет на безопасность дорожного движения, уровень шума и вредных выбросов, расход топлива и экономию времени в пути.

В 2020 году, напомним, в Финляндии вступит в силу новый закон о дорожном движении. Новый нормативный акт, в частности, меняет систему наказаний водителей за превышение скорости. Закон повышает требования к полицейским фоторадарам, которые теперь должны будут не просто фиксировать номера автомобилей, нарушивших скоростной режим, но и делать снимки лиц водителей так, чтобы их потом можно было узнать. В противном случае оштрафовать нарушителя будет нельзя.

По оценкам полиции, в связи с новыми требованиями, около 20% нарушений могут остаться без оплаты. «Предположительно 20 процентов снимков, сделанных фоторадарами, придется выбросить, потому что водителя на них невозможно узнать», — объясняет начальник Центра безопасности дорожного движения Деннис Пастерштайн.