Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МВФ увидела возвращение мировой экономики к Великой депрессии Экономика, 13:13 Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии могут изменить скоростной режим на трассах

Фото: Pixabay

Власти Финляндии рассматривают возможность повысить максимально допустимую скорость движения на некоторых автомагистралях за пределами городов. Как передает Yle, такую идею обсуждают чиновники из Управления дорог (подчинено Министерству транспорта и связи Финляндии).

Пока речь идет только об экспериментальном повышении предельной скорости с 120 до 130 км в час на отдельных участках между Хельсинки и Тампере. В случае, если идея будет одобрена, эксперимент начнется в конце весны и закончится в конце лета 2020 года. В сообщении СМИ уточняется, что транспортное ведомство оставляет за собой право приостановить эксперимент, если он будет негативно влиять на аварийность.

Консалтинговая компания, у которой ведомство запросило анализ возможных последствий нововведения, должна изучить опыт принятия аналогичных решений в других странах и предоставить прогноз о том, как изменение скоростного режима повлияет на безопасность дорожного движения, уровень шума и вредных выбросов, расход топлива и экономию времени в пути.

В 2020 году, напомним, в Финляндии вступит в силу новый закон о дорожном движении. Новый нормативный акт, в частности, меняет систему наказаний водителей за превышение скорости. Закон повышает требования к полицейским фоторадарам, которые теперь должны будут не просто фиксировать номера автомобилей, нарушивших скоростной режим, но и делать снимки лиц водителей так, чтобы их потом можно было узнать. В противном случае оштрафовать нарушителя будет нельзя.

По оценкам полиции, в связи с новыми требованиями, около 20% нарушений могут остаться без оплаты. «Предположительно 20 процентов снимков, сделанных фоторадарами, придется выбросить, потому что водителя на них невозможно узнать», — объясняет начальник Центра безопасности дорожного движения Деннис Пастерштайн.