Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали особенности лечения коронавируса у детей Общество, 03:00 WSJ назвал имя причастной к «досье» на Трампа россиянки Политика, 02:54 Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе Общество, 02:46 ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге силовики обыскали владельца марки Redmond

В Петербурге проводятся обыски в ООО «Технопоиск», специализирующемся на торговле бытовой техникой. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ, основанием стала неуплата налогов.

Согласно материалам дела, руководство компании с 2012 по 2014 годы уклонилось от уплаты налогов на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму около 2 млрд руб. Согласно информации на сайте Роспатента, компания является правообладателем марки Redmond.

По версии следователей, «Технопоиск» вносил в налоговые декларации ложные сведения о финансовых расчетах с рядом компаний, в которых следователи усмотрели признаки «фирм-однодневок».

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов). Расследование уголовного дела продолжается.

Redmond

Группа Redmond основана в 2006 году группой петербургских предпринимателей. Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на данные аналитиков GFK, эта марка в 2016 году занимала почти 20% рынка объемом 50 млрд рублей. Обороты торговой компании группы — ООО «Технопоиск» — на пике (в 2013 году) достигали 16 млрд рублей, но к 2016 году упали до 10 млрд.

В прошлом месяце, напомним, СМИ сообщали о корпоративном конфликте между наследниками и бизнес–партнерами погибшего совладельца Redmond Максима Агеенко. Причиной конфликта является разница в оценках справедливой цены выкупа партнерами перешедшей по наследству доли в общем бизнесе, писал «Деловой Петербург».

Вдова Максима Агеенко Светлана и пять его детей от двух браков подали семь исков в Арбитражный суд к компаниям группы «Редмонд» с требованием предоставить им финансовую и корпоративную документацию за весь период деятельности. Кроме того, по заявлению вдовы Агеенко было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. В рамках расследования дела в офисе компании, а также в 15-й налоговой инспекции прошли выемки документов, а недвижимость компании арестована.