Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 «Не доверяю аналитикам». Эти инвесторы выбирают акции самостоятельно Инвестиции, 20:01 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56
С.-Петербург ,  
0 

ООН: новые власти Ливии допускают массовые преступления против прав человека

Ливийские власти продолжают удерживать около 7 тыс. заключенных, не допуская их до суда.

Ливийские власти продолжают удерживать около 7 тыс. заключенных, не допуская их до суда.

Как сообщается в докладе, подготовленном генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Муном, некоторые из заключенных, возможно, подвергались пыткам, передает Би-би-си.

Многие из ливийских заключенных являются африканскими наемниками, выполнявшими приказы членов режима экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Они находятся под охраной бригад революционеров и не допускаются до судебных разбирательств, так как полиция и суды в стране на данный момент не функционируют.

Пан Ги Мун выразил надежду, что новые лидеры Ливии предпримут необходимые шаги к созданию общества, основанного на уважении к правам человека. "Необходимы скорейшие действия, какой бы осложненной ни была ситуация в стране, чтобы прекратить произвольные аресты и предотвратить жестокость и дискриминацию против граждан третьих стран", - подчеркнул генсек ООН.

В то же время, по словам представителей ООН, новое ливийское правительство позитивно отреагировало на указание альянса обратить внимание на данную проблему.