Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге пополнился список высокооплачиваемых профессий
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Инженерно-технические специалисты пополнили список профессий, на которые в Петербурге наблюдается повышенный спрос, говорится в отчете HeadHunter. Ранее в перечень входили только три профессии — IT-специалисты, рабочие и врачи.

Как отмечают аналитики, инженеры востребованы не только в сфере производства, где на них была ориентирована каждая пятая вакансия, размещенная в текущем году. Примерно такой же спрос предъявляют компании в сфере IT и интернета, где на инженеров ориентировано 22% предложений о трудоустройстве.

В целом на Петербург приходится 11% предложений о работе для инженеров. По этому показателю Северная столица уступает только Москве, где размещается 21,1% таких вакансий.

Как отмечают в HeadHunter, спрос на инженерно-технических специалистов в Петербурге по сравнению с 2013 годом вырос в два с половиной раза, а в других регионах СЗФО — более чем в четыре раза. По итогам третьего квартала 2019 года число вакансий для инженеров в Петербурге выросло на 29% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Вместе с увеличением потребности петербургских компаний в инженерах увеличивается объем вознаграждения, которое работодатели готовы предложить представителям этой специальности. По данным аналитики «Карты вакансий», по итогам третьего квартала текущего года средний уровень предлагаемых зарплат для инженеров с опытом работы от 1 года до 3 лет вырос с 51 698 до 66 119 руб.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК