Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43
С.-Петербург ,  
0 

Рекрутеры рассказали о дискриминации в петербургских компаниях

Наличие дискриминации по возрастному признаку ощущают на себе 93% соискателей из Петербурга и Ленинградской области в возрасте 45 лет и старше — такие данные содержатся в отчете HeadHunter. Как отмечают исследователи, сложности с поиском работы заметили порядка 85% соискателей старшего возраста, а 64% респондентов заявили, что уверены в существовании эйджизма среди работодателей.

Как выяснилось в ходе исследования, период поиска работы у таких кандидатов может растягиваться на несколько месяцев, а 36% участников опроса сказали, что процесс трудоустройства у них занял более полугода. Вероятность найти работу в течение одной недели у соискателей в возрасте 45 лет и выше составляет всего 8%, говорится в отчете.

Главными трудностями, с которыми сталкиваются такие соискатели в Петербурге, — низкий уровень зарплаты на доступных вакансиях (об том сообщил 51% респондентов), ограниченный выбор рабочих мест с удобным местоположением и высокой транспортной доступностью (37%) и высокая конкуренция на рынке труда (28%).

При этом, как показал опрос, возрастные соискатели из Петербурга и Ленобласти воспринимают трудности с поиском работы менее пессимистично, чем их сверстники в других регионах. О том, что найти работу «очень сложно», рассказали 47% петербуржцев, принявших участие в опросе. В Москве, Подмосковье и других регионах такую оценку дали 58% респондентов.