Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
С.-Петербург ,  
0 

Рекрутеры рассказали о дискриминации в петербургских компаниях

Наличие дискриминации по возрастному признаку ощущают на себе 93% соискателей из Петербурга и Ленинградской области в возрасте 45 лет и старше — такие данные содержатся в отчете HeadHunter. Как отмечают исследователи, сложности с поиском работы заметили порядка 85% соискателей старшего возраста, а 64% респондентов заявили, что уверены в существовании эйджизма среди работодателей.

Как выяснилось в ходе исследования, период поиска работы у таких кандидатов может растягиваться на несколько месяцев, а 36% участников опроса сказали, что процесс трудоустройства у них занял более полугода. Вероятность найти работу в течение одной недели у соискателей в возрасте 45 лет и выше составляет всего 8%, говорится в отчете.

Главными трудностями, с которыми сталкиваются такие соискатели в Петербурге, — низкий уровень зарплаты на доступных вакансиях (об том сообщил 51% респондентов), ограниченный выбор рабочих мест с удобным местоположением и высокой транспортной доступностью (37%) и высокая конкуренция на рынке труда (28%).

При этом, как показал опрос, возрастные соискатели из Петербурга и Ленобласти воспринимают трудности с поиском работы менее пессимистично, чем их сверстники в других регионах. О том, что найти работу «очень сложно», рассказали 47% петербуржцев, принявших участие в опросе. В Москве, Подмосковье и других регионах такую оценку дали 58% респондентов.