Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
Под Петербургом машина чиновника насмерть сбила пешехода
Санкт-Петербург и область, 29 окт 2013, 11:49
0
Под Петербургом машина чиновника насмерть сбила пешехода
В Ленинградской области иномарка, принадлежащая Подпорожскому муниципальному образованию, насмерть сбила пешехода. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Фото: РБК

В Ленинградской области иномарка, принадлежащая Подпорожскому муниципальному образованию, насмерть сбила пешехода. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел вчера вечером на 51 км трассы "Кола". Ford Mondeo на нерегулируемом пешеходном переходе сбил мужчину - от полученных травм он скончался на месте ДТП.

По данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Неделю назад в Ленобласти произошло другое трагическое ДТП с участием представителя власти. Машина руководителя фракции "Единой России" в Законодательном собрании Ленобласти Николая Пустотитина сбила человека. Авария произошла возле поселка Приладожский Кировского района.

Как сообщил руководитель пресс-службы "Единой России" в Ленобласти Сергей Наумов, Н.Пустотин ехал в служебном автомобиле на встречу с ветеранами в Бокситогорск. Депутат находился на пассажирском сидении, за рулем был профессиональный водитель.

По его словам, внезапно в неположенном месте на дорогу выскочил мужчина, он пытался перебежать дорогу вне зоны пешеходного перехода. Водитель просто не успел затормозить. После аварии водитель остановился, пострадавшему была вызвана скорая помощь.

Кстати, Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти рапортует об увеличении количества ДТП с участием пешеходов в последние дни. Число наездов увеличилось в период утренних и вечерних сумерек.

Факторами, угрожающими безопасности движения в ГИБДД называют дождь, туман, грязное лобовое стекло и фары, световая реклама, тень от деревьев и кустов, поскольку именно это делает пешехода менее заметным для водителей, что зачастую приводит к трагическим последствиям.