Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца Спорт, 10:59 Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: важнейшее за неделю

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей рабочей недели:
Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Экс-акционеры «ВКонтакте» открыли новые грани блокчейна

Петербургская сеть дата-центров Selectel планирует продавать компаниям облачные сервисы, обеспеченные сетью компьютеров и серверов, работающей на основе технологии блокчейн. Для российского рынка это первый подобный проект. С его помощью Selectel рассчитывает сократить себестоимость ряда сервисов и снизить объем ввода собственной инфраструктуры в будущем. Главный риск такой стратегии, по мнению экспертов и участников рынка, — возможная утечка данных клиентов.

Покупатели недвижимости в Петербурге меняют предпочтения

Девелоперы стали активнее покупать землю под жилую застройку в пределах КАД. По данным консалтингового агентства Rusland SP, за три квартала 2017 года застройщики приобрели 80,5 га внутри Петербурга. В прошлом году девелоперы купили 36,6 га. Таким образом, спрос на землю в пределах города увеличился на 120%.

РБК-500: в Петербурге сменились экономические лидеры

В опубликованный РБК третий ежегодный рейтинг 500 крупнейших по выручке компаний России попало 38 компаний, зарегистрированных в Петербурге и Ленобласти. Петербургский рейтинг, с точки зрения произошедших за год структурных изменений, заметно отличается как от общероссийского, так и от аналогичного петербургского рейтинга 2016 года.

Прибалтику охватил «продуктовый расизм»

Транснациональные корпорации поставляют в Эстонию продукты более низкого качества, чем те, которые продаются под этими же брендами в странах Западной Европы. Такое заявление в эфире Эстонского национального телерадиовещания (ERR) сделала комиссар ЕС по вопросам прав потребителей Вера Журова. По ее словам, так называемый «продуктовый расизм» стал массовым явлением и наблюдается в ряде стран Восточной Европы.

Илон Маск по-русски: чем рискуют изобретатели в России

В Петербурге созрели все предпосылки для технологического рывка — к такому выводу пришли участники дискуссии «Инструменты поддержки промышленности», прошедшей в рамках Санкт-Петербургского международного инновационного форума 2017. При этом и чиновники, и представители бизнеса не скрывали того, что на практике внедрять инновации экономически невыгодно, а порой и опасно.

В Петербурге потеряли каждого второго уклоняющегося призывника

В ходе весенней призывной кампании в Петербурге не смогли установить местонахождение каждого второго уклоняющегося от службы в вооруженных силах. Об этом на заседании правительства города рассказал военный комиссар Петербурга Сергей Качковский. Для поисков военкоматы привлекали территориальные органы МВД.

Неминуемый разгон: куда бегут цены на бензин

Правительство РФ приняло решение повысить акцизы на автомобильное топливо на один рубль в 2018 году. Деньги пойдут на завершение строительства трассы «Таврида» в Крыму и «Приморское кольцо» в Калининградской области. О том, насколько в итоге подорожает 92-й ли 95-й бензин, пока говорить рано, считает руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник, однако уже вполне ясно, что мера не только приведет к подорожанию топлива, но и спровоцирует рост инфляции.