Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
С.-Петербург ,  
0 

Ленобласть рассказала о планах развития метро

Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Власти Ленобласти ведут переговоры со Смольным о строительстве двух станций метро – сортировочной в районе Уткиной заводи и станции в Кудрово. Об этом журналистам рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На прошлой неделе, как писал РБК Петербург, власти объявили о начале предпроектных работ по строительству станции метро и транспортно-пересадочного узла в Кудрово во Всеволожском районе Ленобласти. Открытие станции запланировано на 2025 год. Как уточнил Дрозденко, шахта в метро под Кудрово уже есть. Власти Ленобласти также предоставят земельный участок для строительства вестибюля.

В пресс-службе администрации правительства Ленобласти уточнили РБК Петербург, что строительство депо в Уткиной заводи необходимо для перспективного продления ветки метро до Новосаратовки. 

Напомним, соглашение о сотрудничестве в сфере развития метрополитена на территории соседних регионов, подписанное ранее Петербургом и Ленобластью, предусматривает продление трех линий петербургского метрополитена на территорию области со строительством станций метро в районах массовой жилой застройки в Кудрово, Буграх и Янино, а также со строительством электродепо.