Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46
С.-Петербург ,  
0 

В центре Петербурга прошли антивоенные пикеты

Сегодня в Петербурге прошли одиночные пикеты против войны с Украиной. Фотографии с акции опубликованы в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook. По сообщению одной из участниц, во время акции нападений и конфликтов с органами правопорядка не было.
Фото: vk.com
Фото: vk.com

Сегодня в Петербурге прошли одиночные пикеты против войны с Украиной. Фотографии с акции на Невском проспекте опубликованы в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook. По сообщению одной из участниц, во время акции нападений и конфликтов с органами правопорядка не было.

На плакатах, которые держали в руках пикетчики, было написано: "В Украине война, в России – похороны", "Разжигателей братоубийства – под трибунал", "Люди, неужели вам мало смертей?" и "Нет войне".

Аналогичные антивоенные пикеты прошли накануне в Москве на Манежной площади. По данным ОВД INFO.org, всего было задержано пятеро активистов, которые держали в руках плакаты: "Я, гражданка России, против войны с Украиной" и "Нет войне!".

Кроме того, накануне утром на столичной площади был задержан активист "Солидарности" Дмитрий Монахов, которые не держал в руках плакатов, но разговаривал с прохожими о ситуации на Украине. Позднее стало известно, что его арестовали на 15 суток. По данным СМИ, такой срок ему дали за сопротивление при задержании.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну и отменил рабочий визит в Турцию. Как ранее сообщила пресс-служба главы государства, Порошенко созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором, однако, было принято решение не вводить военное положение на юго-востоке страны. Порошенко назвал ситуацию «сложной, но контролируемой».

Представители МИД и Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что на территории Украины нет ни российских солдат, ни российской военной техники.

Фото петербургской акции: facebook.com

Фото петербургской акции: vk.com