Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31
С.-Петербург ,  
0 
В центре Петербурга прошли антивоенные пикеты
Сегодня в Петербурге прошли одиночные пикеты против войны с Украиной. Фотографии с акции опубликованы в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook. По сообщению одной из участниц, во время акции нападений и конфликтов с органами правопорядка не было.
Фото: vk.com

Сегодня в Петербурге прошли одиночные пикеты против войны с Украиной. Фотографии с акции на Невском проспекте опубликованы в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook. По сообщению одной из участниц, во время акции нападений и конфликтов с органами правопорядка не было.

На плакатах, которые держали в руках пикетчики, было написано: "В Украине война, в России – похороны", "Разжигателей братоубийства – под трибунал", "Люди, неужели вам мало смертей?" и "Нет войне".

Аналогичные антивоенные пикеты прошли накануне в Москве на Манежной площади. По данным ОВД INFO.org, всего было задержано пятеро активистов, которые держали в руках плакаты: "Я, гражданка России, против войны с Украиной" и "Нет войне!".

Кроме того, накануне утром на столичной площади был задержан активист "Солидарности" Дмитрий Монахов, которые не держал в руках плакатов, но разговаривал с прохожими о ситуации на Украине. Позднее стало известно, что его арестовали на 15 суток. По данным СМИ, такой срок ему дали за сопротивление при задержании.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну и отменил рабочий визит в Турцию. Как ранее сообщила пресс-служба главы государства, Порошенко созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором, однако, было принято решение не вводить военное положение на юго-востоке страны. Порошенко назвал ситуацию «сложной, но контролируемой».

Представители МИД и Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что на территории Украины нет ни российских солдат, ни российской военной техники.

Фото петербургской акции: facebook.com

Фото петербургской акции: vk.com