Лента новостей
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы
В центре Петербурга прошли антивоенные пикеты
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2014, 17:56
0
В центре Петербурга прошли антивоенные пикеты
Сегодня в Петербурге прошли одиночные пикеты против войны с Украиной. Фотографии с акции опубликованы в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook. По сообщению одной из участниц, во время акции нападений и конфликтов с органами правопорядка не было.
Фото: vk.com

Сегодня в Петербурге прошли одиночные пикеты против войны с Украиной. Фотографии с акции на Невском проспекте опубликованы в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook. По сообщению одной из участниц, во время акции нападений и конфликтов с органами правопорядка не было.

На плакатах, которые держали в руках пикетчики, было написано: "В Украине война, в России – похороны", "Разжигателей братоубийства – под трибунал", "Люди, неужели вам мало смертей?" и "Нет войне".

Аналогичные антивоенные пикеты прошли накануне в Москве на Манежной площади. По данным ОВД INFO.org, всего было задержано пятеро активистов, которые держали в руках плакаты: "Я, гражданка России, против войны с Украиной" и "Нет войне!".

Кроме того, накануне утром на столичной площади был задержан активист "Солидарности" Дмитрий Монахов, которые не держал в руках плакатов, но разговаривал с прохожими о ситуации на Украине. Позднее стало известно, что его арестовали на 15 суток. По данным СМИ, такой срок ему дали за сопротивление при задержании.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну и отменил рабочий визит в Турцию. Как ранее сообщила пресс-служба главы государства, Порошенко созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором, однако, было принято решение не вводить военное положение на юго-востоке страны. Порошенко назвал ситуацию «сложной, но контролируемой».

Представители МИД и Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что на территории Украины нет ни российских солдат, ни российской военной техники.

Фото петербургской акции: facebook.com

Фото петербургской акции: vk.com