Лента новостей
Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft
В центре Петербурга прошли антивоенные пикеты
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2014, 17:56
0
В центре Петербурга прошли антивоенные пикеты
Сегодня в Петербурге прошли одиночные пикеты против войны с Украиной. Фотографии с акции опубликованы в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook. По сообщению одной из участниц, во время акции нападений и конфликтов с органами правопорядка не было.
Фото: vk.com

Сегодня в Петербурге прошли одиночные пикеты против войны с Украиной. Фотографии с акции на Невском проспекте опубликованы в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook. По сообщению одной из участниц, во время акции нападений и конфликтов с органами правопорядка не было.

На плакатах, которые держали в руках пикетчики, было написано: "В Украине война, в России – похороны", "Разжигателей братоубийства – под трибунал", "Люди, неужели вам мало смертей?" и "Нет войне".

Аналогичные антивоенные пикеты прошли накануне в Москве на Манежной площади. По данным ОВД INFO.org, всего было задержано пятеро активистов, которые держали в руках плакаты: "Я, гражданка России, против войны с Украиной" и "Нет войне!".

Кроме того, накануне утром на столичной площади был задержан активист "Солидарности" Дмитрий Монахов, которые не держал в руках плакатов, но разговаривал с прохожими о ситуации на Украине. Позднее стало известно, что его арестовали на 15 суток. По данным СМИ, такой срок ему дали за сопротивление при задержании.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну и отменил рабочий визит в Турцию. Как ранее сообщила пресс-служба главы государства, Порошенко созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором, однако, было принято решение не вводить военное положение на юго-востоке страны. Порошенко назвал ситуацию «сложной, но контролируемой».

Представители МИД и Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что на территории Украины нет ни российских солдат, ни российской военной техники.

Фото петербургской акции: facebook.com

Фото петербургской акции: vk.com