Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
С.-Петербург ,  
0 
Новое правительство Ливии отказалось выдать М.Каддафи международному суду
Глава оппозиционного Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абд-аль-Джалил заявил, что Муаммара Каддафи в случае поимки будут судить в Ливии и не выдадут Международному уголовному суду (МУС) в Гааге.

Глава оппозиционного Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абд-аль-Джалил заявил, что Муаммара Каддафи в случае поимки будут судить в Ливии и не выдадут Международному уголовному суду (МУС) в Гааге.

Руководитель ПНС объяснил это тем, что Ливия не входит в Римский статут, на основе которого создан МУС, и местная судебная юрисдикция имеет в данном случае приоритет над международной. Слова М.Джалила приводит агентство "Синьхуа".

Напомним, 27 июня 2011г. МУС выдал ордер на арест М.Каддафи, его сына Сеифа аль-Ислама и главы разведслужбы Ливии Абдуллы ас-Сенусси. Их подозревают в военных преступлениях.

М.Каддафи и его сыну инкриминируют убийства, неправомерные аресты и заключение под стражу сотен мирных жителей, вышедших на антиправительственные демонстрации в период с 15 по 28 февраля 2011г. Отметим, что расследование против полковника было завершено в рекордно сжатые сроки – всего за 2,5 месяца после передачи ситуации в Ливии на рассмотрение в суде.

Местонахождение М.Каддафи сейчас неизвестно. Есть данные, что он уже покинул ливийскую территорию, однако эта информация не подтверждена.

Ранее ливийские повстанцы заявили, что и Сеифа аль-Ислама будут судить в Ливии.