Лента новостей
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58
С.-Петербург ,  
0 
Россия может перекрыть газ Германии и Польше
Правительство РФ может предложить, по меньшей мере, одной нефтяной компании сократить поставки нефти в Европу в ответ на угрозы введения санкций, связанных с позицией России в грузино-югоосетинском конфликте.

Правительство РФ может предложить, по меньшей мере, одной нефтяной компании сократить поставки нефти в Европу в ответ на угрозы введения санкций, связанных с позицией России в грузино-югоосетинском конфликте.

"Начали циркулировать слухи" о вероятном сокращении поставок через нефтепровод "Дружба", который обеспечивает нефтью Польшу и Германию, а также о том, что руководителям компании ЛУКОЙЛ сделали предупреждение, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ.

Сокращение поставок может произойти уже с 1 сентября с.г., сообщили источники. По словам представителей ЛУКОЙЛа, они ничего не знают о планах сокращения поставок. Сообщается также, что в Кремле отказались от комментариев.

Напомним, что накануне глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что ЕС намерен рассмотреть возможность введения санкций в отношении России в связи с событиями в Южной Осетии и Грузии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал эту идею продуктом "больного воображения", а постоянный представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов призвал Евросоюз воздержаться от введения санкций в отношении Москвы. По мнению В.Чижова, санкции могут негативно отразиться на самом Евросоюзе, причем в равной, если не в большей, степени, чем на России.

Стоит отметить, что до последнего времени в Евросоюзе отсутствовала единая точка зрения на события на Кавказе. С безоговорочной поддержкой Грузии выступили пока Польша и страны Прибалтики. Жесткую позицию в отношении России заняли Великобритания и Франция. Что же касается остальных государств, то они предпочитают пока заявлять о "необходимости соблюдать территориальную целостность Грузии", а также о сожалении принятым в Москве решением признать Абхазию и Южную Осетию, рассчитывая продолжить диалог с Россией.