Лента новостей
Хорватского игрока отправили домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал
Красногвардейский район застроят 150-метровыми домами
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2008, 10:35
0
Красногвардейский район застроят 150-метровыми домами
В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга планируется разрешить строительство зданий высотой до 150 м. Впрочем, как уточнил начальник мастерской "Бюро генерального плана Санкт-Петербурга", разработавшей высотный регламент для правил землепользования и застройки в городе, Борис Николащенко, столь высокие дома можно будет возводить далеко не везде в районе.

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга планируется разрешить строительство зданий высотой до 150 м. Впрочем, как уточнил начальник мастерской "Бюро генерального плана Санкт-Петербурга", разработавшей высотный регламент для правил землепользования и застройки в городе, Борис Николащенко, столь высокие дома можно будет возводить далеко не везде в районе.

В той части района, которая просматривается из центра города, предельную высоту застройки предполагается ограничить 48 м, за исключением "Охта-центра", высота которого может достичь 100 м, пояснил он. По мнению Б.Николащенко, из центра города здание такой высоты если и будет видно, то "совсем немного". Он подчеркнул также, что 100 метров – это предельная высота проекта, в реальности же построенное здание может быть ниже.

В некоторых частях Красногвардейского района нельзя будет возводить здания выше 30 м. В частности, строительство напротив Александро-Невской лавры предполагается ограничить высотой 28 м.

Высотность зданий в зоне Полюстрово предлагается ограничить 54 м. На севере района предполагается разрешить высотное строительство, в частности, офисных доминант до 150 м. По словам Б.Николащеко, при этом средняя высота зданий там составит 75 м.

Тем временем комитет по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга рассмотрел предложения ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" о внесении изменений в закон "О правилах землепользования и застройки", и самые активные споры вызвали вопросы о переходном периоде от временного регламента к утвержденным правилам землепользования и застройки.

Представители Смольного заявили, что городские власти готовы установить переходный период, в течение которого должно быть завершено проектирование по утвержденным ранее временным регламентам застройки, поскольку они вступают в противоречие с новыми правилами землепользования и застройки. Однако, как подчеркивают в горадминистрации, вопрос будет рассмотрен только в том случае, если указанное противоречие коснется не менее чем нескольких сотен проектов в Петербурге.

В ближайшее время ассоциация "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" намерена собрать данные об объектах, проектирование которых было согласовано до принятия правил землепользования и застройки и вступает в противоречие с регламентами соответствующего закона.

Кроме того, строительное сообщество внесло предложения, касающиеся уточнения высотных характеристик и регламентов в правилах землепользования и застройки. В частности, по мнению ассоциации, подземные этажи зданий и технические объекты, расположенные выше последних этажей, не должны включаться в общий подсчет этажности.

Напомним, что с 14 августа этого года в районах Северной столицы проходят общественные слушания проекта правил землепользования и застройки, который был принят в декабре минувшего года и в который теперь вносятся корректировки в связи с принятием нового генерального плана Петербурга.

Ранее председатель комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов предполагал, что общественные слушания пройдут в течение лета текущего года, а уже к осени специалисты подготовят проект для рассмотрения на заседании правительства Петербурга. По словам чиновника, уже в ноябре этого года новые правила могут быть утверждены городским парламентом. Губернатор города на Неве Валентина Матвиенко, в свою очередь, заверила, что закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца нынешнего года.