Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
С.-Петербург ,  
0 
А.Гордеев: Дефицита продовольствия в стране не будет
"На сегодня мы решили главный вопрос: дефицита продовольствия в стране не будет". Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на пресс-конференции, посвященной открытию XIV международной выставки "Агрорусь-2005".

"На сегодня мы решили главный вопрос: дефицита продовольствия в стране не будет". Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на пресс-конференции, посвященной открытию XIV международной выставки "Агрорусь-2005". Он уточнил, что объем экспорта зерна в России до 1 июля 2006г. составит 8-10 млн тонн. По его словам, прогнозы по экспорту зерна за прошедший год полностью подтвердились, объем экспорта за прошедший год составил около 9 млн тонн. А.Гордеев отметил, что на сегодняшний день собран урожай с 57% площадей. На сегодняшний день намолот зерна составляет 60 млн тонн. По прогнозам министра, по завершению уборки урожая намолот составит зерна 76-78 млн тонн в чистом весе.

      Алексей Гордеев напомнил, что с сегодняшнего дня осуществляются государственные закупки зерна у сельхозпроизводителей. Сумма, выделенная из бюджета на эти цели, определена в размере 6 млрд 200 млн руб. По словам А.Гордеева, окончательные итоги деятельности агропромышленного комплекса России будут подведены в начале октября 2005г. Алексей Гордеев подчеркнул, что если первые выставки "Агрорусь" представляли собой презентацию продукции фермерского хозяйства, то сегодня в рамках выставки представлена не только сельскохозяйственная продукция, но и новые технологии в сельском хозяйстве. Тем не менее, отметил министр, на продукцию представителей малого бизнеса идет основной упор. Он сообщил, что в текущем году в 2,5 раза по сравнению с 2004г. увеличились количество крестьянско-фермерских хозяйств, принимающих участие в выставке. Министр отметил, что выставка "Агрорусь" является одним из главным федеральных проектов в области сельского хозяйства и дает возможность сельхозпроизводителям продавать свою продукцию непосредственно потребителю, избегая монополии крупных торговых сетей. Напомним, что в выставке Агрорусь-2005 принимают участие 1 тыс. организаций из 35 регионов России и 15 стран мира, в том числе из Китая, Дании, Чехии, Италии, Польши, Финляндии, Молдовы, Австрии, Японии и др. В рамках деловой программы выставки состоится более 30 конференций, семинаров, круглых столов, презентаций по актуальным проблемам агропромышленного комплекса России. Выставка завершит свою работу 4 сентября. В 2004г. выставку посетило более 550 тыс. человек, в том числе более 40 тыс. специалистов АПК.