Лента новостей
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Airbus представил новый дальнемагистральный узкофюзеляжный самолет Технологии и медиа, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
С.-Петербург ,  
0 
Кремль возмущен проведением в Таллине съезда "эсэсовских палачей"
Москва возмущена откровенному потаканию официального Таллина проведению очередного слета бывших легионеров 20-й эстонской дивизии Ваффен-СС. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

Москва возмущена откровенному потаканию официального Таллина проведению очередного слета бывших легионеров 20-й эстонской дивизии Ваффен-СС. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

"Не может не возмущать откровенное потакание официального Таллина проведению подобного мероприятия, а также отсутствие должной оценки со стороны Евросоюза, членом которого является Эстония, таких оскорбительных для всех здравомыслящих европейцев акций, грубо попирающих нормы международного права и соответствующие международные обязательства этой страны", - отметается в сообщении МИДа.

Внешнеполитическое ведомство считает недопустимыми "кощунственные попытки чествования в Эстонии эсэсовских палачей, которые, в соответствии с приговором Нюрнбергского международного военного трибунала, "ответственны за множество убийств и зверств на оккупированных территориях".

Слет состоялся несмотря на протесты международной и эстонской общественности и с позволения местных властей, подчеркивается в сообщении.

Слет бывших легионеров 20-й дивизии Ваффен-СС состоялся 27 июля на северо-востоке Эстонии в местечке Синимяэ.

Кстати, в этот же день капелланы сил обороны возложили венки к расположенному там же мемориалу мемориалу красноармейцам, павшим при освобождении Эстонии от нацистов. В память о павших во Второй мировой войне объявили минуту молчания.

Именно здесь в 1944г. состоялось одно из самых кровопролитных сражений Второй мировой войны на территории Эстонии. Точное количество погибших и раненых в этих боях до сих пор неизвестно.