Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес
Кремль возмущен проведением в Таллине съезда "эсэсовских палачей"
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2013, 18:33
0
Кремль возмущен проведением в Таллине съезда "эсэсовских палачей"
Москва возмущена откровенному потаканию официального Таллина проведению очередного слета бывших легионеров 20-й эстонской дивизии Ваффен-СС. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

Москва возмущена откровенному потаканию официального Таллина проведению очередного слета бывших легионеров 20-й эстонской дивизии Ваффен-СС. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

"Не может не возмущать откровенное потакание официального Таллина проведению подобного мероприятия, а также отсутствие должной оценки со стороны Евросоюза, членом которого является Эстония, таких оскорбительных для всех здравомыслящих европейцев акций, грубо попирающих нормы международного права и соответствующие международные обязательства этой страны", - отметается в сообщении МИДа.

Внешнеполитическое ведомство считает недопустимыми "кощунственные попытки чествования в Эстонии эсэсовских палачей, которые, в соответствии с приговором Нюрнбергского международного военного трибунала, "ответственны за множество убийств и зверств на оккупированных территориях".

Слет состоялся несмотря на протесты международной и эстонской общественности и с позволения местных властей, подчеркивается в сообщении.

Слет бывших легионеров 20-й дивизии Ваффен-СС состоялся 27 июля на северо-востоке Эстонии в местечке Синимяэ.

Кстати, в этот же день капелланы сил обороны возложили венки к расположенному там же мемориалу мемориалу красноармейцам, павшим при освобождении Эстонии от нацистов. В память о павших во Второй мировой войне объявили минуту молчания.

Именно здесь в 1944г. состоялось одно из самых кровопролитных сражений Второй мировой войны на территории Эстонии. Точное количество погибших и раненых в этих боях до сих пор неизвестно.