Лента новостей
Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric
Иркутская полиция в поисках маньяка, убившего 23 женщин, вышла на экс-милиционера
Санкт-Петербург и область, 29 июн 2012, 14:32
0
Иркутская полиция в поисках маньяка, убившего 23 женщин, вышла на экс-милиционера
Правоохранительные органы расследуют дело о серии убийств женщин, совершенных в период с 1994 по 2000гг. на территории Иркутской области.

Правоохранительные органы расследуют дело о серии убийств женщин, совершенных в период с 1994 по 2000гг. на территории Иркутской области. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, по делу проходит бывший сотрудник милиции.

По данным МВД, мужчина, задержанный полицейскими и сотрудниками Следственного комитета РФ на прошлой неделе во Владивостоке, работал в милиции г.Ангарск до 1998г. Выявить подозреваемого, по информации Следственного комитета, помогли судебно-медицинские генетические экспертизы.

Дело расследуется по фактам убийств 23 женщин, совершенных в Ангарске, а также в Иркутском и Усольском районах Иркутской области. Между тем, по непроверенным данным, число жертв маньяка может составлять около 30 человек.

Следователи рассказали о том, как действовал маньяк в Ангарске: жительницы города исчезали вечером или ночью, через некоторое время их тела находили в лесу на окраине населенного пункта, на городском кладбище, на обочинах дорог. "Большинство убитых женщин были обнаженными, на телах имелись следы изнасилования. В ряде случаев у потерпевших исчезали украшения из золота, деньги", - сообщает пресс-служба СК РФ.

В некоторых случаях вблизи тел погибших находили следы колес, предположительно принадлежавшие автомобилю "Нива", с этой целью следователи проверяли на причастность к преступлению всех хозяев машин этой марки в Ангарске и брали у них генетические образцы.

Ранее для раскрытия преступлений была создана следственно-оперативная группа из сотрудников милиции и прокуратуры, которая работала на протяжении более 10 лет. "Розыск предполагаемого виновника не прекращался все эти годы. Была проделана огромная работа. У лиц, которые могли быть причастны к данным преступлениям, было взято в общей сложности около 3,5 тыс. образцов ДНК, при сравнении было выявлено три совпадения", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

Суд вынес решение о заключении фигуранта дела под стражу.