Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
С.-Петербург ,  
0 
Иркутская полиция в поисках маньяка, убившего 23 женщин, вышла на экс-милиционера
Правоохранительные органы расследуют дело о серии убийств женщин, совершенных в период с 1994 по 2000гг. на территории Иркутской области.

Правоохранительные органы расследуют дело о серии убийств женщин, совершенных в период с 1994 по 2000гг. на территории Иркутской области. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, по делу проходит бывший сотрудник милиции.

По данным МВД, мужчина, задержанный полицейскими и сотрудниками Следственного комитета РФ на прошлой неделе во Владивостоке, работал в милиции г.Ангарск до 1998г. Выявить подозреваемого, по информации Следственного комитета, помогли судебно-медицинские генетические экспертизы.

Дело расследуется по фактам убийств 23 женщин, совершенных в Ангарске, а также в Иркутском и Усольском районах Иркутской области. Между тем, по непроверенным данным, число жертв маньяка может составлять около 30 человек.

Следователи рассказали о том, как действовал маньяк в Ангарске: жительницы города исчезали вечером или ночью, через некоторое время их тела находили в лесу на окраине населенного пункта, на городском кладбище, на обочинах дорог. "Большинство убитых женщин были обнаженными, на телах имелись следы изнасилования. В ряде случаев у потерпевших исчезали украшения из золота, деньги", - сообщает пресс-служба СК РФ.

В некоторых случаях вблизи тел погибших находили следы колес, предположительно принадлежавшие автомобилю "Нива", с этой целью следователи проверяли на причастность к преступлению всех хозяев машин этой марки в Ангарске и брали у них генетические образцы.

Ранее для раскрытия преступлений была создана следственно-оперативная группа из сотрудников милиции и прокуратуры, которая работала на протяжении более 10 лет. "Розыск предполагаемого виновника не прекращался все эти годы. Была проделана огромная работа. У лиц, которые могли быть причастны к данным преступлениям, было взято в общей сложности около 3,5 тыс. образцов ДНК, при сравнении было выявлено три совпадения", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

Суд вынес решение о заключении фигуранта дела под стражу.