Лента новостей
Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество
Иркутская полиция в поисках маньяка, убившего 23 женщин, вышла на экс-милиционера
Санкт-Петербург и область, 29 июн 2012, 14:32
0
Иркутская полиция в поисках маньяка, убившего 23 женщин, вышла на экс-милиционера
Правоохранительные органы расследуют дело о серии убийств женщин, совершенных в период с 1994 по 2000гг. на территории Иркутской области.

Правоохранительные органы расследуют дело о серии убийств женщин, совершенных в период с 1994 по 2000гг. на территории Иркутской области. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, по делу проходит бывший сотрудник милиции.

По данным МВД, мужчина, задержанный полицейскими и сотрудниками Следственного комитета РФ на прошлой неделе во Владивостоке, работал в милиции г.Ангарск до 1998г. Выявить подозреваемого, по информации Следственного комитета, помогли судебно-медицинские генетические экспертизы.

Дело расследуется по фактам убийств 23 женщин, совершенных в Ангарске, а также в Иркутском и Усольском районах Иркутской области. Между тем, по непроверенным данным, число жертв маньяка может составлять около 30 человек.

Следователи рассказали о том, как действовал маньяк в Ангарске: жительницы города исчезали вечером или ночью, через некоторое время их тела находили в лесу на окраине населенного пункта, на городском кладбище, на обочинах дорог. "Большинство убитых женщин были обнаженными, на телах имелись следы изнасилования. В ряде случаев у потерпевших исчезали украшения из золота, деньги", - сообщает пресс-служба СК РФ.

В некоторых случаях вблизи тел погибших находили следы колес, предположительно принадлежавшие автомобилю "Нива", с этой целью следователи проверяли на причастность к преступлению всех хозяев машин этой марки в Ангарске и брали у них генетические образцы.

Ранее для раскрытия преступлений была создана следственно-оперативная группа из сотрудников милиции и прокуратуры, которая работала на протяжении более 10 лет. "Розыск предполагаемого виновника не прекращался все эти годы. Была проделана огромная работа. У лиц, которые могли быть причастны к данным преступлениям, было взято в общей сложности около 3,5 тыс. образцов ДНК, при сравнении было выявлено три совпадения", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

Суд вынес решение о заключении фигуранта дела под стражу.