Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса Спорт, 20:17 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59
С.-Петербург ,  
0 

Против виновника ссоры силовиков в Петербурге возбудили дело

Петербургские следователи возбудили дело против предпринимателя Владимира Гарро, пытавшегося похититель квартиру в центре города. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Главного следственного управления по Петербургу.
Фото:sledcomspb.ru
Фото: sledcomspb.ru

Петербургские следователи возбудили дело против предпринимателя Владимира Гарро, пытавшегося похититель квартиру в центре города. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Именно афера, задуманная В.Гарро, стала причиной скандала вокруг псевдоразоблачения сотрудников отдела полиции в Василеостровском районе города. На днях пресс-служба Главка сообщила, что в Петербурге задержаны члены банды "черных риэлторов", в которую входили в том числе пятеро стражей порядка.

Злоумышленники, как сообщали в полиции, похитили последнего и увезли в неизвестном направлении. Среди задержанных по делу значились не просто рядовые полицейские, а, например, начальник отдела угрозыска по Василеостровскому району и начальник 37 отдела полиции.

Эта публикация вызвала недовольство Следственного комитета. Накануне СК опубликовал сообщение, в котором упрекнул полицейских в распространении ложной информации.

Кроме того, полицейских обвинили в разглашении материалов уголовного дела, что существенно усложнило ход предварительного следствия. Тогда же следователи опровергли информацию о причастности к афере сотрудников МВД, сообщив при этом, что местонахождение похищенного гражданина уже установлено.

Сегодня же стало известно о том, что В.Гарро, которого и подозревают в попытке завладеть квартирой на Васильевском острове, задержан. Он проходит по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении бизнесмена меры пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.