Лента новостей
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт
Франция вслед за Австралией выдворяет из страны послов Сирии
Санкт-Петербург и область, 29 мая 2012, 16:22
0
Франция вслед за Австралией выдворяет из страны послов Сирии
Президент Франции Франсуа Олланд вслед за правительством Австралии объявил о намерении выдворить из страны посла Сирии.

Президент Франции Франсуа Олланд вслед за правительством Австралии объявил о намерении выдворить из страны посла Сирии. Об этом французский лидер объявил в ходе пресс-конференции в Елисейском дворце 29 мая 2012г.

Ф.Олланд добавил, что выдворение сирийского дипломата произойдет "сегодня или завтра".

Отметим, что несколькими часами ранее министр иностранных дел Австралии Боб Карр объявил о намерении Канберры выдворить сирийских дипломатов с австралийской территории.

Б.Карр выразил надежду, что другие страны последуют примеру Канберры. "Это наиболее эффективный способ показать сирийскому правительству наше отвращение к его режиму", - подчеркнул Б.Карр. По словам главы МИД Австралии, двое сирийских дипломатов, на которых распространяется действие санкций, должны будут покинуть страну в течение 72 часов.

Напомним, 25 мая 2012г. в сирийском городе Хула в результате массированного минометно-артиллерийского обстрела погибли не менее 116 человек, пострадали более 300. Местные жители возложили ответственность за атаку на алавитские отряды "Шабиха", выступающие на стороне Б.Асада. Официальный Дамаск обвинил в массовых убийствах террористов "Аль-Каиды".

Совет Безопасности ООН выразил крайнее возмущение подобной атакой. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что к актам массового насилия были причастны как правительственные войска, так и оппозиция. "Нет сомнений, что правительство использовало артиллерию и танки, что там обнаружены люди с огнестрельными ранениями в упор, просто замученные насмерть", - сказал С.Лавров.