Лента новостей
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
Стоимость турпутевок может увеличиться на 25%
Санкт-Петербург и область, 29 мая 2008, 18:16
0
Стоимость турпутевок может увеличиться на 25%
По официальным данным, прошлый год для туристической отрасли оказался удачным: за рубежом отдохнули 9 млн 368 тыс. человек, что на 20% больше показателей прошлого года.

По официальным данным, прошлый год для туристической отрасли оказался удачным: за рубежом отдохнули 9 млн 368 тыс. человек, что на 20% больше показателей прошлого года.

О случаях, чтобы турфирмы исчезали с деньгами туристов в разгар сезона, тоже не слышно. А если туристы и предъявляли претензии к турпродукту, то проблемы решались без громких скандалов.

Чиновники отмечают: настоящее затишье - показатель того, что закон работает. Действительно, можно сказать, что поправки в закон "Об основах туристической деятельности", вступившие в силу с 1 июня 2007г., "отформатировали" российский рынок туризма: из более чем 10 тысяч операторов (по количеству выданных на 2007г. лицензий) на рынке работают только 4 тысячи (из них 3 тысячи - на международных направлениях).

В этом году, как отмечают представители туриндустрии, отдых подорожает на всех направлениях. Основная причина подорожания туров - увеличение цен на авиабилеты из-за дорожающего топлива. Также изменится стоимость проживания в отелях в зависимости от инфляции в той или иной стране. Например, в Китае за последние четыре месяца инфляция составила 8%, в Европе - примерно 5-6%. Как полагает гость программы "В фокусе" на РБК-ТВ, руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, стоимость турпутевок, возможно, увеличится на 25%.

Впрочем, от этого количество туристов, выезжающих за границу (как правило, это завсегдатаи морских курортов), не уменьшится. Как показывает статистика, немногие россияне могут позволить себе отдых за рубежом, только 10% россиян периодически выезжают за границу в качестве туристов. Именно этим объясняется динамика роста выездного туризма в нашей стране. Судя по данным о количестве выездов россиян за границу в первом квартале этого года, туроператоры ожидают рост рынка примерно на уровне 20%.

При этом представители турфирм отмечают, что с наступлением турсезона все больше ощущается дефицит авиаперевозок. Как заметил председатель совета директоров VKO Group Кирилл Песков, "ситуация в авиации улучшается, но мы пока, к сожалению, не видим поступления новой российской авиатехники в авиакомпании, которая дает возможность осуществлять чартерные рейсы".

В лидерах по посещаемости в очередной раз Турция, Египет, Китай, Таиланд. Также в этом году хитом массового летнего отдыха россиян обещают стать Греция и Болгария (правительство последней выделило на раскрутку в России более двух миллионов долларов). В этом списке также Израиль, который готовится отменить для россиян визовый режим уже летом этого года.

Говоря о въездном туризме, глава Ростуризма заметил, что к 2015г. поток иностранных туристов должен увеличится на 60%, и Россию ежегодно будет посещать 35 млн иностранных туристов. На федеральные деньги строятся подъемники в Карачаево-Черкесии (Домбай), очистные сооружения и дороги в южных городах, расширяется аэропортовая инфраструктура в Геленджике. Более того, чиновники готовятся выйти с предложением утвердить программу развития туристско-рекреационного побережья Каспийского и Азовского морей.