Лента новостей
Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество
Стоимость турпутевок может увеличиться на 25%
Санкт-Петербург и область, 29 мая 2008, 18:16
0
Стоимость турпутевок может увеличиться на 25%
По официальным данным, прошлый год для туристической отрасли оказался удачным: за рубежом отдохнули 9 млн 368 тыс. человек, что на 20% больше показателей прошлого года.

По официальным данным, прошлый год для туристической отрасли оказался удачным: за рубежом отдохнули 9 млн 368 тыс. человек, что на 20% больше показателей прошлого года.

О случаях, чтобы турфирмы исчезали с деньгами туристов в разгар сезона, тоже не слышно. А если туристы и предъявляли претензии к турпродукту, то проблемы решались без громких скандалов.

Чиновники отмечают: настоящее затишье - показатель того, что закон работает. Действительно, можно сказать, что поправки в закон "Об основах туристической деятельности", вступившие в силу с 1 июня 2007г., "отформатировали" российский рынок туризма: из более чем 10 тысяч операторов (по количеству выданных на 2007г. лицензий) на рынке работают только 4 тысячи (из них 3 тысячи - на международных направлениях).

В этом году, как отмечают представители туриндустрии, отдых подорожает на всех направлениях. Основная причина подорожания туров - увеличение цен на авиабилеты из-за дорожающего топлива. Также изменится стоимость проживания в отелях в зависимости от инфляции в той или иной стране. Например, в Китае за последние четыре месяца инфляция составила 8%, в Европе - примерно 5-6%. Как полагает гость программы "В фокусе" на РБК-ТВ, руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, стоимость турпутевок, возможно, увеличится на 25%.

Впрочем, от этого количество туристов, выезжающих за границу (как правило, это завсегдатаи морских курортов), не уменьшится. Как показывает статистика, немногие россияне могут позволить себе отдых за рубежом, только 10% россиян периодически выезжают за границу в качестве туристов. Именно этим объясняется динамика роста выездного туризма в нашей стране. Судя по данным о количестве выездов россиян за границу в первом квартале этого года, туроператоры ожидают рост рынка примерно на уровне 20%.

При этом представители турфирм отмечают, что с наступлением турсезона все больше ощущается дефицит авиаперевозок. Как заметил председатель совета директоров VKO Group Кирилл Песков, "ситуация в авиации улучшается, но мы пока, к сожалению, не видим поступления новой российской авиатехники в авиакомпании, которая дает возможность осуществлять чартерные рейсы".

В лидерах по посещаемости в очередной раз Турция, Египет, Китай, Таиланд. Также в этом году хитом массового летнего отдыха россиян обещают стать Греция и Болгария (правительство последней выделило на раскрутку в России более двух миллионов долларов). В этом списке также Израиль, который готовится отменить для россиян визовый режим уже летом этого года.

Говоря о въездном туризме, глава Ростуризма заметил, что к 2015г. поток иностранных туристов должен увеличится на 60%, и Россию ежегодно будет посещать 35 млн иностранных туристов. На федеральные деньги строятся подъемники в Карачаево-Черкесии (Домбай), очистные сооружения и дороги в южных городах, расширяется аэропортовая инфраструктура в Геленджике. Более того, чиновники готовятся выйти с предложением утвердить программу развития туристско-рекреационного побережья Каспийского и Азовского морей.