Лента новостей
Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес
В Петербурге "несогласным" запретили маршировать по центру
Санкт-Петербург и область, 29 мая 2007, 19:43
0
В Петербурге "несогласным" запретили маршировать по центру
Власти Санкт-Петербурга запретили проведение шествия по Невскому проспекту в рамках очередного "Марша несогласных", намеченного на 9 июня с.г. Вместо маршрута от БКЗ "Октябрьский" до Исаакиевской площади по главному проспекту города в Комитете по законности, правопорядку и безопасности администрации Петербурга предложили организаторам акции провести ее вдали от центра - в парке 50-летия Октября, расположенном в Красногвардейском районе.

Власти Санкт-Петербурга запретили проведение шествия по Невскому проспекту в рамках очередного "Марша несогласных", намеченного на 9 июня с.г. Вместо маршрута от БКЗ "Октябрьский" до Исаакиевской площади по главному проспекту города в Комитете по законности, правопорядку и безопасности администрации Петербурга предложили организаторам акции провести ее вдали от центра - в парке 50-летия Октября, расположенном в Красногвардейском районе.

Как сообщают в коалиции "Другая Россия", выступающей организатором "марша", власти предложили следующий маршрут: проспект Металлистов - шоссе Революции - улица маршала Тухачевского - Апрельская улица.

При этом в поданной заявке на проведение акции было указано, что организаторы готовы рассмотреть другие варианты маршрута следования "несогласных", но при условии, что все они пролягут через центр Петербурга.

Главный петербургский национал-большевик и по совместительству один из лидеров "Другой России" Андрей Дмитриев считает предложенный вариант места проведения акции "издевательством". "Ближайшая к парку 50-летия Октября станция метро Финляндский вокзал находится от него не менее, чем в 3 километрах", - сообщил РБК А.Дмитриев. По его словам, он не представляет, как туда будут добираться желающие принять участие в "марше".

В интервью радиостанции "Эхо Петербурга" А.Дмитриев также сказал, что в случае если власти и "Другая Россия" не придут к взаимопониманию действия "несогласных" будут такими же, как и при проведении предыдущих акций: "местом сбора будет заявлен БКЗ "Октябрьский" и дальше действуем по ситуации".

Напомним, что заявка на проведение "Марша несогласных" 9 июня поступила от коалиции "Другая Россия" в Комитет по законности, правопорядку и безопасности администрации Петербурга 25 мая с.г. В заявке было указано, что участники марша намерены пройти по маршруту от БКЗ "Октябрьский" по Лиговскому и Невскому проспектам до Исаакиевской площади, где затем они намеревались провести митинг.

Последняя акция "Марш несогласных" прошла в Санкт-Петербурге 15 апреля 2007г. Митинг был согласован с правительством города, однако организаторам было отказано в проведении шествия. По официальным данным ГУВД Петербурга и Ленобласти, в акции протеста приняли участие 500 человек, из которых 150 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. По информации одного из организаторов акции - Петербургского гражданского комитета, число участников марша составило около 2 тыс. человек, а число задержанных достигло 500.