Лента новостей
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге судят главу автосалона за мошенничество с Mercedes
Его обвиняют в хищении 4,2 млн рублей
Фото: РБК

В Петербурге будут судить бывшего директора автосалона, обвиняемого в мошенничестве с поддержанными автомобилями. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, по делу проходит бывший глава компании ООО «Северо-Западный торговый холдинг» Дмитрий Шалденков.

«Северо-Западный Торговый Холдинг» был субарендатором помещений автосалона ООО «Автограф» расположенного по адресу: ул. Благодатная, д. 69. По версии следствия, Д.Шалденков с сентября 2013 года по июнь 2014 года под предлогом оказания услуг по продаже автомобилей Mercedes-Benz похищал деньги у своих клиентов. Так, собственники передавали машины Д.Шалденкову для их реализации, а он присваивал себе средства от продажи. Всего он похитил деньги у пяти своих клиентов (на 4,2 млн рублей).

Против предполагаемого мошенника возбудили дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.4 ст. 159 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину в особо крупном размере). Оно направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Интересно, что РБК Петербург удалось обнаружить на одном из петербургских автомобильных форумах жалобы на «бизнес» Д.Шалденкова от собственников других машин (не только Mercedes). В частности, на форуме SPBDrive.ru 30 апреля прошлого года был опубликован следующий комментарий: «Поставил на продажу в салон на Благодатной 69 автомобиль КИА. Продали его 05.04.2014. На 30.05.2014 деньги так и не отдали (по документам обязаны были произвести расчет до 25 мая 2014г). Руководитель Дмитрий Шалденков кормит завтраками и обещает уже три недели рассчитаться со дня на день. Продавец...искренне сочуствует и разводит руками, уверяя, что такая ситация ему тоже неприятна и это первый раз за 7 лет работы. Готовлю иск в суд и заявление в полицию на угон транспортного средства».

На это представители автосалона «Автограф» отвечают, что сожалеют о случившемся. «Хотим пояснить, что у нас под одной крышей находилось 2 юридических лица с разными генеральными директорами и Вы поставили на комиссию автомобиль не в ООО «Автограф», а компании ООО «Северо-Западный торговый холдинг», в лице Генерального директора Шалденкова Д.В., которая являлась субарендатором. Мы не несем ответственности за действие данной организации».

Роман Кизыма