Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00
С.-Петербург ,  
0 

Сотрудники ленобластного Ford остановили забастовку

Вопрос о возобновлении забастовки будет обсуждаться членами профсоюза после майских праздников

Сотрудники Всеволожского Ford приостановили забастовку. Об этом РБК Петербург рассказал член профсоюза работников завода Антон Лихачев.

«В начале недели сотрудники завода подписали коллективный договор. Забастовка приостановлена, но не завершена, - отметил А.Лихачев. - Договор-2015 практически на 90% повторяет предыдущий. Основные требования по индексации зарплаты и по гарантиям при сокращении так и не удовлетворены». Исполнение этих требований члены профсоюза надеются закрепить в дополнительных соглашениях. Вопрос о возобновлении забастовки будет обсуждаться членами профсоюза после майских праздников, добавил представитель профсоюза.

Забастовка на предприятии началась 16 марта 2015 года. Бастующие требовали повышения заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, полной оплаты простоя производства и выплаты 18 окладов при сокращении. Руководство предприятия эти требования пока не удовлетворило. Как сообщал ранее РБК Петербург председатель профкома предприятия Игорь Темченко, часть бастующих руководство завода отправило в простой.

Комментируя забастовку рабочих на областном заводе, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил надежду на то, что руководство предприятие найдет общий язык со своими работниками. «Это ситуация даже не столько трудового коллектива завода, сколько профсоюза и руководства завода, - отметил губернатор во время посещения предприятия в апреле. - Я думаю, что договорятся, общий язык найдут».

Первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов тогда же отметил, что руководство завода действует строго в рамках российского законодательства. При этом А.Ширинов говорил, что предприятие не планирует сокращать сотрудников ни в Ленобласти, ни в Татарстане. «Мы сделаем все, чтобы сохранить коллектив и нарастить объемы», - добавил он. Напомним, что в 2014 году предприятие перешло на односменный режим работы, на заводе были уволены 700 человек, сейчас там работают около 1,5 тыс. сотрудников.

Завод Ford Sollers во Всеволожске был построен в 2002 году. В настоящее время он выпускает по технологии полного цикла автомобили Ford Focus во всех существующих модификациях кузова и Mondeo седан. В начале апреля на заводе начался выпуск новой модели Mondeo.

Ольга Зарубина