Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03 Армения назвала действия Азербайджана объявлением войны армянскому народу Политика, 16:00 Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция Общество, 15:58 Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 15:57 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC Спорт, 15:54 В Минобороны Азербайджана сообщили о занятых селах в Нагорном Карабахе Политика, 15:44 Баку заявил о ранении 14 мирных граждан при конфликте в Карабахе Политика, 15:33 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 15:29
С.-Петербург ,  
0 

Смольный согласовал все первомайские митинги оппозиции

Свои колонны готовят демократы, либералы, "другороссы" и националисты

Смольный согласовал демократический марш и митинг петербургской оппозиции, запланированный на 1 мая. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Кроме того, согласование на свои первомайские демонстрации получили «эсеры», «молодогвардейцы», профсоюзные сотрудники и даже националисты.

Интересно, что чиновники одобрили обе заявки, поданные двумя оппозиционными демократическими союзами города: коалицией «Демократический Петербург» («Солидарность», «Мемориал», Либертарианская партия России, «Христианские демократы» и т.д.) и партиями «Яблоко», РПР-Парнас, «Партии Прогресса» Алексея Навального, «Демократический выбор» и др.

Некоторые партии, такие как «Яблоко», входят в обе коалиции, которые, по словам организаторов акций, никаких идеологических разногласий не имеют. Участники обоих маршей пройдут по Невскому проспекту единой колонной, сообщает радио «Свобода».

Из трех предложенных демократическими силами вариантов городская администрация одобрила марш по маршруту Лиговский проспект - Невский проспект - Садовая улица и митинг на Конюшенной площади. Сбор начнется с 10:30 мск у домов 3-5 по Лиговскому проспекту (чуть дальше БКЗ «Октябрьский»).

«В рамках намеченной тематики акции - За прекращение российской агрессии в отношении Украины и восстановление дружеских отношений со странами Запада, предлагаем участникам марша высказать свое мнение на свободном микрофоне, который мы организуем для вас в конце антивоенного марша на Конюшенной площади» - говорят представители «Демократического Петербурга». На центральном проспекте Петербурга прозвучат три гимна: России (Глинка, 1991- 2000), Украины и Европы.

Еще одно первомайское шествие проведут в Петербурге «справедливороссы». Он пройдут колонной по Невскому проспекту в 11:00 мск. Возглавит демонстрацию председатель «Справедливой России» Сергей Миронов.

Митингующие выступят с требованиями роста зарплат, пенсий, социальных выплат и стипендий; призывами к борьбе с коррупционерами и казнокрадами и введению конфискации их имущества и имущества членов их семей; против фальсификации выборов всех уровней; против роста тарифов ЖКХ, цен на продукты; против наркотизации страны; за равенство и социальную справедливость.

В это же время по Невскому планирует пройти колонна «Молодой гвардии». Они собираются в 10:00 мск у станции метро «Площадь Восстания». «Нас легко узнать по бело-красным флагам с надписями «Молодая гвардия», «Я» и др.», - пишут организаторы акции.

Другая колонна стартует от домов 73/75 по Невскому проспекту. Это шествие организует Федерация профсоюзов. В мероприятии планируется участие членов правительства Петербурга, сообщала ранее пресс-служба администрации Петербурга. Завершится шествие на Дворцовой площади. Активное участие в этой акции примут молодежный совет Федерации профсоюзов, партия «Союз труда», Роспрофжел Октябрьской железной дороги. Профсоюзы выступают за стабильную занятость, достойную заработную плату, безопасные условия труда, соблюдение прав на рабочем месте, справедливую пенсионную систему.

Свою акцию, по данным «Комсомольской правды», планируют провести в Петербурге 1 мая националисты. Они выйдут на Невский проспект с лозунгами «Вернуть народу награбленное», «Долой олигархию!». Смольный согласовал их шествие по главной улице города и митинг на Конюшенной площади.

Петербургские «другороссы» 1 мая  пойдут отдельной колонной «За Новороссию». Колонна выступит в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик пойдет рядом с колоннами представителей КПРФ, «Рот-Фронта» и независимых профсоюзов.

Роман Кизыма