Лента новостей
Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика
Беречь электроэнергию в РФ стало законодательной обязанностью
Санкт-Петербург и область, 29 апр 2011, 11:38
0
Беречь электроэнергию в РФ стало законодательной обязанностью
Через два месяца в России начнут действовать правила госконтроля за тем, как соблюдаются законы об энергосбережении и повышении энергетической эффективности всеми российскими предприятиями, их руководителями, должностными лицами и индивидуальными предпринимателями.

Через два месяца в России начнут действовать правила госконтроля за тем, как соблюдаются законы об энергосбережении и повышении энергетической эффективности всеми российскими предприятиями, их руководителями, должностными лицами и индивидуальными предпринимателями.

Эти правила 25 апреля утвердило правительство. Госконтроль будет осуществляться на уровне федеральных и региональных органов власти, проходить в форме плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок, пишет сегодня "Российская газета".

Плановые проверки можно будет проводить лишь два раза в три года и с разрешения руководителя контролирующего органа.

В документе особо оговаривается, что плановые проверки по проведению обязательного энергоаудита для ряда организаций, в том числе для тех, чьи совокупные затраты на потребление энергии превышают 10 млн рублей в год, начнутся с 2013г.

Проверки могут проводиться совместно с другими органами исполнительной власти. По каждой из них выпускается акт. В случае несогласия с фактами, выводами и предложениями, изложенными в актах проверок и предписаниях об устранении нарушений, организации вправе опротестовать их в течение 15 дней.

Кроме того, по новым правилам органы Госстройнадзора будут проверять все объекты капитального строительства на предмет оснащенности приборами учета воды и электроэнергии. Речь идет о Ростехнадзоре, в некоторых случаях о Министерстве обороны, ФСБ и ФСО. Более подробно в документе прописаны полномочия ФАС, которая должна контролировать размещение госзаказов на соответствие их энергетической эффективности товаров, работ и услуг.