Лента новостей
Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55
С.-Петербург ,  
0 
Беречь электроэнергию в РФ стало законодательной обязанностью
Через два месяца в России начнут действовать правила госконтроля за тем, как соблюдаются законы об энергосбережении и повышении энергетической эффективности всеми российскими предприятиями, их руководителями, должностными лицами и индивидуальными предпринимателями.

Через два месяца в России начнут действовать правила госконтроля за тем, как соблюдаются законы об энергосбережении и повышении энергетической эффективности всеми российскими предприятиями, их руководителями, должностными лицами и индивидуальными предпринимателями.

Эти правила 25 апреля утвердило правительство. Госконтроль будет осуществляться на уровне федеральных и региональных органов власти, проходить в форме плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок, пишет сегодня "Российская газета".

Плановые проверки можно будет проводить лишь два раза в три года и с разрешения руководителя контролирующего органа.

В документе особо оговаривается, что плановые проверки по проведению обязательного энергоаудита для ряда организаций, в том числе для тех, чьи совокупные затраты на потребление энергии превышают 10 млн рублей в год, начнутся с 2013г.

Проверки могут проводиться совместно с другими органами исполнительной власти. По каждой из них выпускается акт. В случае несогласия с фактами, выводами и предложениями, изложенными в актах проверок и предписаниях об устранении нарушений, организации вправе опротестовать их в течение 15 дней.

Кроме того, по новым правилам органы Госстройнадзора будут проверять все объекты капитального строительства на предмет оснащенности приборами учета воды и электроэнергии. Речь идет о Ростехнадзоре, в некоторых случаях о Министерстве обороны, ФСБ и ФСО. Более подробно в документе прописаны полномочия ФАС, которая должна контролировать размещение госзаказов на соответствие их энергетической эффективности товаров, работ и услуг.