Лента новостей
В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
"Зениту" доверили управление стадионом "Петровский"
Санкт-Петербург и область, 29 апр 2009, 13:26
0
"Зениту" доверили управление стадионом "Петровский"
Футбольному клубу "Зенит" все-таки доверили управление домашним стадионом "Петровский", расположенным на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге. По сообщению пресс-службы ФК "Зенит", спортивный комплекс передан клубу в управление сроком на 3 года.

Футбольному клубу "Зенит" все-таки доверили управление домашним стадионом "Петровский", расположенным на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге. По сообщению пресс-службы ФК "Зенит", спортивный комплекс передан клубу в управление сроком на 3 года.

Договор, наделяющий ФК "Зенит" функциями единоличного исполнительного органа "Петровского", был подписан 28 апреля 2009 года. В ближайшее время новый управляющий намерен тщательно изучить техническое состояние спортивной арены, после чего будет утверждена программа модернизации стадиона и инфраструктуры.

Как подчеркивают в "Зените", все работы по развитию спортивного комплекса "Петровский" будут осуществляться на средства бюджета стадиона. Из казны собственно футбольного клуба на модернизацию домашней арены "сине-бело-голубых" обещают не выделять ни копейки.

Ожидается, что теперь, после передачи стадиона в управление играющему на нем футбольному клубу, газон "Петровского" наконец приведут в состояние, достойное чемпиона России и обладателя Кубка УЕФА. Качество покрытия поля здесь зачастую оказывается настолько низким, что футбольные чиновники вынуждены обсуждать возможность переноса матчей из Петербурга в другие города.

Стадион "Петровский" был построен в Петербурге в 1925г. Он пережил несколько реконструкций, последняя из которых проводилась в конце 70-х годов, перед московской Олимпиадой-80 и Играми доброй воли 1994 года. Вместимость спортивной арены - 21 тысяча 725 мест.

"Зенит" должен скоро получить новый футбольный стадион, который возводится на Крестовском острове Петербурга, на месте стадиона имени Кирова. Возведение новой арены началось в 2007 году и должно было закончиться уже в декабре 2008 года. Однако по разным причинам сроки ввода стадиона неоднократно откладывались, и теперь открытия арены ожидают лишь к концу 2010 года.

Стадион "Зенита" на Крестовском острове будет вмещать 62 тысячи зрителей и станет самым большим спортивным сооружением в Северо-Западном регионе. Он будет соответствовать всем требованиям европейского футбола. Стоимость реализации проекта оценивается в 23 млрд 713 млн 560 тыс. руб.