Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге загорелся ДЛТ
Фото: РБК Петербург

В Петербурге загорелся Дом Ленинградской Торговли (Большая Конюшенная ул., 21-23). Возле старейшего универмага города стоят шесть пожарных машин, сообщает с места событий корреспондент РБК Петербург.

По его словам, огонь вспыхнул на втором этаже здания. По предварительным данным, никто не пострадал. Очевидцы рассказали, что из здания были эвакуированы 60 человек.

Пресс-служба МЧС по Петербургу уточнила, что пожар вспыхнул в 9:40 мск. В помещении обгорела обстановка на площади 20 кв. м. К настоящему моменту пожар ликвидирован.

Накануне, напомним, в Петербурге горел крупный автоцентр. Речь идет о здании по адресу: улица Савушкина, д. 103. Там находятся дилерские центры BlueFish и «Hyundai Рольф Лахта». Пожару был присвоен повышенный номер сложности.

Справка

Дом Ленинградской Торговли (ДЛТ) — крупнейший универсальный магазин Санкт-Петербурга. Здание было построено в 1908-1913 гг. — тогда его называли «Гвардейской экономкой», поскольку офицеры гвардейских полков пользовались здесь скидками. В 1918 году произошла реорганизация, в ходе которой на имеющихся площадях разместились офисы и Первый государственный универсальный магазин.

Позже универмаг был преобразован в «Дом ленинградской кооперации ЛСПО (Ленинградского совета потребительских обществ)», хотя чаще его называли ДЛК. С 1935 года за ним закрепилось нынешнее название — «Дом Ленинградской Торговли». С 2005 здание находится под управлением компании Mercury. В 2012 после многолетней реставрации был открыт флагман московского универмага ЦУМ — главного российского department store, с сохранением исторического названия — ДЛТ.