Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге загорелся ДЛТ

Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

В Петербурге загорелся Дом Ленинградской Торговли (Большая Конюшенная ул., 21-23). Возле старейшего универмага города стоят шесть пожарных машин, сообщает с места событий корреспондент РБК Петербург.

По его словам, огонь вспыхнул на втором этаже здания. По предварительным данным, никто не пострадал. Очевидцы рассказали, что из здания были эвакуированы 60 человек.

Пресс-служба МЧС по Петербургу уточнила, что пожар вспыхнул в 9:40 мск. В помещении обгорела обстановка на площади 20 кв. м. К настоящему моменту пожар ликвидирован.

Накануне, напомним, в Петербурге горел крупный автоцентр. Речь идет о здании по адресу: улица Савушкина, д. 103. Там находятся дилерские центры BlueFish и «Hyundai Рольф Лахта». Пожару был присвоен повышенный номер сложности.

Справка

Дом Ленинградской Торговли (ДЛТ) — крупнейший универсальный магазин Санкт-Петербурга. Здание было построено в 1908-1913 гг. — тогда его называли «Гвардейской экономкой», поскольку офицеры гвардейских полков пользовались здесь скидками. В 1918 году произошла реорганизация, в ходе которой на имеющихся площадях разместились офисы и Первый государственный универсальный магазин.

Позже универмаг был преобразован в «Дом ленинградской кооперации ЛСПО (Ленинградского совета потребительских обществ)», хотя чаще его называли ДЛК. С 1935 года за ним закрепилось нынешнее название — «Дом Ленинградской Торговли». С 2005 здание находится под управлением компании Mercury. В 2012 после многолетней реставрации был открыт флагман московского универмага ЦУМ — главного российского department store, с сохранением исторического названия — ДЛТ.