Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество
Первыми удостоились встречи с новым подпредом по СЗФО силовики
Санкт-Петербург и область, 29 мар 2013, 01:00
0
Первыми удостоились встречи с новым подпредом по СЗФО силовики
Новый полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Виктор Булавин провел первые встречи на новом посту. Бывший силовик в первую очередь решил встретиться с правоохранителями..
Фото: szfo.gov.ru

Новый полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Виктор Булавин провел первые встречи на новом посту. Экс-силовик с 30-летним стажем в первую очередь решил встретиться с правоохранителями.

Так, по сообщению пресс-службы полпреда, на текущей неделе он встретился с заместителем генпрокурора РФ Александром Гуцаном, командующим войсками Западного военного округа Анатолием Сидоровым, начальником Управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти Андреем Ручьевым, руководителем Следственного управления Следственного комитета по СЗФО Алексеем Маяковым, начальником Управления специальной связи и информации ФСО с СЗФО Владимиром Купиным, начальником пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти Анатолием Забродиным, руководителем Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по СЗФО Борисом Григорьевым.

"В ходе встреч обсуждались вопросы укрепления обороноспособности страны, военного строительства, оперативной обстановки, криминогенной ситуации, расследования резонансных уголовных дел, общественной безопасности, противодействия легализации денежных средств, полученных преступным путем", - пишет пресс-служба. Отдельное внимание было посвящено собственно вопросам взаимодействия аппарата полпреда с силовыми структурами.

На новый пост В.Булавин, который ранее являлся первым заместителя секретаря Совета безопасности, бы назначен по указу президента Владимира Путина 11 марта. Его предшественник Николай Винниченко уже назначен заместителем генпрокурора России.

В.Булавин — по образованию инженер железнодорожного транспорта, с 1977г. работал в органах госбезопасности, сначала - в Нижегородской области, затем - в Приволжском федеральном округе. С 2006г. был назначен замдиректора ФСБ России – руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета.

С 2008г. перешел на работу первого заместителя секретаря Совета Безопасности РФ. Как сообщается на сайте Совбеза, имеет звание генерал-полковника и степень кандидата юридических наук.

В назначении силовика на пост полпреда северо-западного эксперты не видят ничего удивительного. Политолог Александр Конфисахор назвал такое решение В.Путина достаточно логичным в свете общей политики президента по отношению к полпредам.

По его словам, еще год назад назначение начальника сборочного цеха полпредом в Уральском федеральном округе показало, что профессиональные качества кандидата на эту должность значения не имеют. "Главное, чтобы человек был полностью предан президенту. В.Путину нужен не более чем "смотрящий" за регионами и за губернаторами", - полагает эксперт.