Лента новостей
Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Министр экологии Подмосковья назвал срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал
Первыми удостоились встречи с новым подпредом по СЗФО силовики
Санкт-Петербург и область, 29 мар 2013, 01:00
0
Первыми удостоились встречи с новым подпредом по СЗФО силовики
Новый полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Виктор Булавин провел первые встречи на новом посту. Бывший силовик в первую очередь решил встретиться с правоохранителями..
Фото: szfo.gov.ru

Новый полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Виктор Булавин провел первые встречи на новом посту. Экс-силовик с 30-летним стажем в первую очередь решил встретиться с правоохранителями.

Так, по сообщению пресс-службы полпреда, на текущей неделе он встретился с заместителем генпрокурора РФ Александром Гуцаном, командующим войсками Западного военного округа Анатолием Сидоровым, начальником Управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти Андреем Ручьевым, руководителем Следственного управления Следственного комитета по СЗФО Алексеем Маяковым, начальником Управления специальной связи и информации ФСО с СЗФО Владимиром Купиным, начальником пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти Анатолием Забродиным, руководителем Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по СЗФО Борисом Григорьевым.

"В ходе встреч обсуждались вопросы укрепления обороноспособности страны, военного строительства, оперативной обстановки, криминогенной ситуации, расследования резонансных уголовных дел, общественной безопасности, противодействия легализации денежных средств, полученных преступным путем", - пишет пресс-служба. Отдельное внимание было посвящено собственно вопросам взаимодействия аппарата полпреда с силовыми структурами.

На новый пост В.Булавин, который ранее являлся первым заместителя секретаря Совета безопасности, бы назначен по указу президента Владимира Путина 11 марта. Его предшественник Николай Винниченко уже назначен заместителем генпрокурора России.

В.Булавин — по образованию инженер железнодорожного транспорта, с 1977г. работал в органах госбезопасности, сначала - в Нижегородской области, затем - в Приволжском федеральном округе. С 2006г. был назначен замдиректора ФСБ России – руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета.

С 2008г. перешел на работу первого заместителя секретаря Совета Безопасности РФ. Как сообщается на сайте Совбеза, имеет звание генерал-полковника и степень кандидата юридических наук.

В назначении силовика на пост полпреда северо-западного эксперты не видят ничего удивительного. Политолог Александр Конфисахор назвал такое решение В.Путина достаточно логичным в свете общей политики президента по отношению к полпредам.

По его словам, еще год назад назначение начальника сборочного цеха полпредом в Уральском федеральном округе показало, что профессиональные качества кандидата на эту должность значения не имеют. "Главное, чтобы человек был полностью предан президенту. В.Путину нужен не более чем "смотрящий" за регионами и за губернаторами", - полагает эксперт.